Поддержка

Производственная компания "Аквариус" подписала прямое OEM-соглашение с корпорацией Microsoft.

18 сентября 2002

Производственная компания «Аквариус» и корпорация Microsoft подписали соглашение о прямом OEM-партнерстве. Оно позволит компании «Аквариус» более активно продвигать системы собственного производства с последними версиями операционных систем Microsoft. По условиям соглашения, на персональные компьютеры Aquarius будут предустанавливаться русские версии лицензионных операционных систем Microsoft®: Windows® 2000 Professional, Windows XP Professional Edition или Windows XP Home Edition.

При создании компьютеров компания «Аквариус» уделяет большое внимание тестированию и сертификации продукции на совместимость с последними версиями операционных систем Microsoft. К настоящему моменту успешно прошли сертификацию на совместимость с Windows XP Professional Edition рабочие станции серии Aquarius Professional, на совместимость с Windows 2000 Professional персональные компьютеры серий Aquarius Elite, Aquarius Professional и Aquarius Standard.

«Одной из основных причин заключения OEM-соглашения является взаимное стремление компаний сформировать у российского потребителя естественную привычку легального использования программных продуктов, что крайне важно для развития цивилизованного ИТ-рынка», — комментирует Владимир Шибанов, генеральный директор компании «Аквариус».

«Некоторое время назад корпорация Microsoft значительно повысила требования к компаниям, стремящимся стать прямыми OEM-партнерами Microsoft. Соглашение о прямом партнерстве заключается только с теми поставщиками компьютерной техники, которые имеют сильную рыночную позицию и стабильное финансовое положение на протяжении длительного времени, выдерживают определенные объемы продаж лицензионных операционных систем Microsoft и готовы наращивать объемы своего бизнеса», — комментирует Алексей Рыжов, руководитель Отдела по работе с поставщиками вычислительной техники. — «Мы рады, что такой сильный рыночный игрок, как компания «Аквариус», присоединилась к нашим прямым OEM-партнерам».

Ранее компания «Аквариус» продавала около 20% собственных компьютеров с предустановленным легальным ПО Microsoft. По словам Владимира Шибанова, заключение соглашения о прямом OEM-партнерстве позволит компании увеличить количество реализуемых компьютеров с предустановленным лицензионным ПО Microsoft до 60%.

Статус прямого OEM-партнера позволит «Аквариусу» регулярно получать образцы новых, еще не запущенных в массовое производство продуктов Microsoft для тщательного ознакомления, тестирования и «обкатки» в реальной эксплуатации, а также использовать прямую поддержку корпорации Microsoft при участии в крупных проектах и тендерах.

Приобретая произведенный прямым OEM-партнером Microsoft компьютер с лицензионным программным обеспечением (ПО), заказчик, кроме существенного выигрыша в стоимости, получает возможность упрощенной активации Windows XP, поскольку все необходимые регистрационные процедуры проводятся «Аквариусом» непосредственно на заводе.

Подтверждением подлинности приобретаемых продуктов Microsoft является наличие сертификата подлинности (Certificate of Authenticity – COA). Более подробную информацию покупатели техники Aquarius с лицензионным ПО Microsoft могут получить по адресу в Интернет: www.microsoft.com/piracy/howtotell.

О компании «Аквариус»

Компания «Аквариус», образованная в 1989 г., входит в тройку лидеров по объемам продаж ПК и серверов на отечественном рынке. Располагает собственными производственными мощностями в г. Шуе (Ивановская обл.) и г. Москве (на территории НИИ «Восход»). Производство компьютеров Aquarius сертифицировано по стандартам ISO 9001 и ISO 9002, также компания «Аквариус» имеет лицензию Министерства Экономики на производство средств вычислительной техники.

Дополнительная информация на www.aq.ru

Контактное лицо:

Левченко Ольга, PR-менеджер группы «Аквариус»
Тел.: (095) 729-51-61
E-mail: helga@asi.ru

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения и услуг, призванных расширить возможности человека за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве.

С 1992 г. в СНГ действует представительство Microsoft, в задачи которого входит развитие рынка программного обеспечения, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык); http://www.microsoft.com (англ. язык).

Microsoft и Windows являются охраняемыми товарными знаками Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Контактная информация:

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70
Тел.: 7 (095) 967-85-85
Факс: 7 (095) 967-85-00
E-mail: russia@microsoft.com; ukraine@microsoft.com
E-mail для прессы: t-maripi@microsoft.com