Поддержка
  • /
  • /
  • /

Производственная компания "Аквариус", входящая в холдинг НКК, начинает продажи мониторов под собственной торговой маркой.

08 сентября 2003

С сентября 2003 г. доступны 17’’ ЭЛТ-мониторы Aquarius 7Klr.

Производственная компания "Аквариус" объявляет о начале продаж мониторов под собственной торговой маркой. С 1 сентября 2003 г. стали доступны первые модели 17” CRT- мониторов с плоским (flat) экраном Aquarius 7Klr, поддерживающие разрешения до 1600х1200 и сертифицированные по стандарту ТСО’99. В дальнейшем модельный ряд будет расширен, в том числе и за счет ЖК-мониторов. Как и вся продукция с маркой Aquarius, мониторы будут продаваться через дистрибуторский канал и через VAR-партнеров компании.

"На начальном этапе мы рассматриваем мониторы Aquarius не столько как самостоятельную продукцию, сколько как "сопутствующий товар" для ПК и серверов с нашей торговой маркой, – отметил генеральный директор производственной компании "Аквариус" Владимир Шибанов.
Спрос на эту продукцию есть как со стороны корпоративных заказчиков Группы "Аквариус", так и со стороны наших авторизованных партнеров. Модель, которую мы первой выводим на рынок, имеет очень удачное соотношение цены, качества и технических характеристик и поэтому, на наш взгляд, должна стать наиболее ходовой среди бизнес-мониторов".

Высокие технические характеристики модели Aquarius 7Klr позволяют использовать ее для комплектации не только стандартных рабочих мест, но и рабочих станций, на которых выполняются графические или САПР-приложения.

Первая партия мониторов Aquarius в соответствии с ОЕМ-соглашением выпущена компанией AOC International, Top Victory Electronics (Китай), производящей также мониторы для таких известных фирм как Fujitsu-Siemens, Hewlett-Packard, IBM, Compaq, Acer и др.

Гарантийный срок обслуживания мониторов Aquarius 7Klr составляет 3 года. Ремонтом будут заниматься авторизованные сервис-центры "Аквариус". Уже около 80 компаний, имеющих договоры с "Аквариус Сервис", заявили о своей заинтересованности, и в настоящее время идет их авторизация как сервисных центров с правом обслуживания мониторов. В дальнейшем, возможно, сеть СЦ, ремонтирующих мониторы Aquarius, будет расширена за счет компаний, специализирующихся на обслуживании телевизоров и подобной техники.

Таблица спецификаций

Модель Aquarius 7Klr
Размер экрана 17" (43,2 см.) ЭЛТ
Поверхность экрана Плоская с усовершенствованным антибликовым покрытием
Шаг точки 0,21 мм. по горизонтали, 0,25 мм. по диагонали
Видимая область экрана 16,0” (40,6 см.)
Поддержка стандартов VESA, XGA, SVGA, VGA
Частота развертки Строчная: 30-95 КГц
Кадровая: 50-160 Гц
Полоса пропускания 200 МГц
Максимальное разрешение 1600 x 1200
Напряжение питания 100-240 В, 50/60 Гц
Энергопотребление 120 Вт (Макс.)
Управление электропитанием EPA, Energy Star, VESA, Nutek
Стандарты безопасности Гигиенический сертификат, Ростест, TCO’99
Вес 16 Кг (нетто), 19.5 Кг (брутто)
Габариты Монитор: 410x411x430 мм.
Коробка: 535x460x530 мм.
Гарантия 3 года