Поддержка

РГГУ и компания «Аквариус» подписали соглашение о сотрудничестве

06 июня 2008


Компания «Аквариус», входящая в НКК, и Российский Государственный Гуманитарный Университет (РГГУ) подписали соглашение о сотрудничестве в области научно-исследовательской, учебно-педагогической и просветительской деятельности.

 

Предметом соглашения «Аквариус» и Института новых образовательных технологий и информатизации РГГУ является разработка совместных решений для повышения качества образования при переходе на новые высокотехнологичные методы работы с использованием компьютерных, сетевых и интерактивных устройств. Компании объединяют компетенцию и опыт для упрощения использования ИКТ в учебно-воспитательном процессе и административной деятельности образовательных учреждений. «Аквариус» и ИНОТиИ РГГУ создают современный инструментарий, который естественно воспринимается учениками и дает в руки учителей-предметников новые возможности для управления, доступа к базам знаний, мобильности и творчества.

В рамках сотрудничества с компанией «Аквариус» в Институте новых образовательных технологий и информатизации РГГУ организован новый мультимедийный класс, главной особенностью которого является использование современных беспроводных технологий. Компанией «Аквариус» было поставлено мобильное решение AquaCart, в состав которого вошли ноутбук преподавателя Aquarius Sensus NE505 на базе процессора Intel® Core™2 Duo, ноутбуки для учащихся Aquarius Sensus NE505 на базе Intel® Celeron®, проектор, интерактивная доска, сканер, точка беспроводного доступа к локальной сети и специализированное программное обеспечение для коллективной работы. Все оборудование взаимодействует исключительно по беспроводной сети: информация с мобильного класса поступает на проектор и отображается на интерактивной доске. Отсутствие необходимости прокладки проводов делает возможным использование мобильного компьютерного класса AquaCart и в других учебных помещениях ВУЗа. Благодаря решению компании «Аквариус» в ИНОТиИ РГГУ реализован один из ключевых элементов концепции «Цифровая школа» — «мобильность образовательного пространства». Широкое использование ИКТ преподавателями и учащимися является центральным элементом любой системы информатизации образовательного учреждения.

 

Мобильный компьютерный класс AquaCart входит в состав решения «Цифровая школа». Концепция «Цифровой школы» основана на внедрении новых информационных, образовательных технологий, применении прогрессивных форм организации образовательного процесса с использованием учебно-методических материалов, соответствующих современному мировому уровню.

 

Специалисты «Аквариус» и РГГУ уверены, что успех в области использования ИКТ в сфере образования в значительной степени зависит от способности преподавателей к внедрению ИКТ в учебный процесс. Поэтому просветительская деятельность РГГУ при поддержке компании «Аквариус» направлена на формирование у преподавателей и учащихся ИКТ-компетентности как основного  фактора повышения качества образования.