Поддержка

Выездные летние конференции "Аквариус", MERLION и RRC в Южном федеральном округе.

06 августа 2004

Сразу три компании, "Аквариус", MERLION и RRC, сообщили о проведенных летом этого года выездных мероприятиях в Южном федеральном округе. Итак, обо всем по порядку.

Середину лета производственная компания "Аквариус" при участии корпораций Intel, Microsoft и APС отметила проведением ряда открытых мероприятий для ИТ-специалистов крупных корпоративных заказчиков и представителей малого и среднего бизнеса г. Волгограда и области. Также прошли встречи с руководителями ИТ-компаний. Данный шаг, как сообщают представители "Аквариус", стал очередным в многолетней практике компании по формированию и развитию отношений с представителями регионального бизнеса.

Среди главных задач летней выездной акции "Аквариус" можно отметить знакомство представителей корпоративного сектора с принципами работы одного из крупнейших в России заводов по производству компьютеров (в г.Шуя) и с модельным рядом Aquarius; установление и укрепление партнерских отношений между местными ИТ-компаниями и компанией "Аквариус"; повышение известности марки Aquarius и доверия к ней на региональном рынке.

Выездные семинары по новым продуктам компания MERLION совместно с CANON, EPoX, PHILIPS и POWERCOM провела в конце июля в Краснодаре и Ставрополе. Семинары были ориентированы на IT-специалистов, представителей компьютерных компаний и менеджеров розничных магазинов.

Целью проведения семинаров MERLION стало продвижение hi-tech продуктов на рынки Южного федерального округа и укрепление отношений с существующими российскими партнерами компании в данных регионах. Вендоры получили возможность познакомить представителей краснодарских и ставропольских компаний с перспективами развития компаний-производителей на российском рынке, рассказать о региональной маркетинговой политике, представить фирменные технологии и новые продукты.

В ходе проведенных презентаций участники семинаров узнали о новинках офисной техники от компании Сanon. Презентация компании была посвящена новой торговой марке компании PIXMА — серии принтеров с возможностью фотопечати и МФУ. Особенности новой серии: футуристический минималистский дизайн, высокая скорость фотопечати с фотографическим качеством даже у младших моделей, усовершенствованная система подачи расходных материалов и пр. Печатающие устройства PIXMA от CANON, линейка которых содержит 14 моделей, ожидается на российском рынке уже в сентябре.
Представители компании EpoX рассказали о положении дел на рынке процессоров для настольных компьютеров и обновлении чипсетов для материнских плат. Особый интерес вызвала barebon-система eX5 Mini Me.

Компания PHILIPS презентовала новые решения для корпоративных клиентов в сфере мониторов. Было представлено устройство от Philips, которое адресуется представителям гостиничного бизнеса — зеркало-телевизор с заменяемой рамкой. Когда устройство включено, оно работает как телевизор или монитор компьютера, когда выключено — обеспечивает стопроцентную отражаемость. Компания Philips, как отметил ее представитель, собирается разрабатывать 3D-дисплеи, мониторы по технологии LimiLEDs (на основе светоизлучающего пластика), сворачиваемые (гибкие) дисплеи и E-чернила, позволяющие использовать небольшие мониторы в качестве записных книжек.

Кроме того, в рамках проведенных семинаров было рассказано об обновлении линейки ИБП POWERCOM SXL, представлены новые модели серий VGD и ONL, анонсирована программа для партнеров компании разного уровня.

Компания RRC провела в Краснодаре семинар по продуктам и решениям компаний APC и Cisco Systems. Семинар посетили представители коммерческих и государственных структур Северо-Кавказского региона, заинтересованные в развитии бизнеса своих компаний и предприятий посредством внедрения в их ИТ-инфраструктуру новейших разработок Cisco Systems и APC в области беспроводных технологий, IP и видеотелефонии, а также средств поддержки электропитания и управления средствами его защиты.

Учитывая положительную динамику развития ИТ-рынка Южного федерального округа, компания RRC считает данный регион одним из приоритетных в России.