«Аквариус» представил оборудование для предприятий ТЭК на TNF 2021

21 сентября 2021

14 – 16 сентября в Тюмени прошел Тюменский нефтегазовый форум, который на одной платформе объединил экспертов рынка и лидеров отрасли. В рамках мероприятия российские компании презентовали свои последние разработки, в том числе и для компаний топливно-энергетической сферы. «Аквариус» также принял участие в мероприятии как один из главных отечественных разработчиков и производителей вычислительного оборудования в рамках стратегии импортозамещения.

По словам вице-премьера российского правительства Юрия Борисова, «импортозамещение во многих сферах экономики России уже стало реальностью. В том числе и в сфере информационных технологий».

«Россия наряду с небольшим количеством стран, помимо США, имеет собственные архитектурные решения в области реализации микропроцессоров», - отметил он. Подтверждение тому - компания «Аквариус», которая за 2020 год поставила на внутренний рынок более 500 000 компьютеров, серверов и планшетов, произведенных в России и внесенных в единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

Наши клиентские решения - КПК, моноблоки, планшеты и ПК на отечественных процессорах Baikal и российском программном обеспечении Astra Linux - были представлены на совместном стенде с партнерами компании.

«Это технологическая кооперация трех компаний: «Байкал Электроникс», «Аквариус» и ГК Astra Linux. На стенде представлено полностью российское оборудование – офисные и промышленные компьютеры, планшеты и КПК, которые сделаны на российских технологиях и работают на отечественном программном обеспечении, часть из них – на отечественных процессорах», - отметил генеральный директор ГК Astra Linux Илья Сивцев.

Также «Аквариус» принял участие в сессии «Импортозамещение в ИТ: отечественные решения для нефтегазовой отрасли», организованной ГК Astra Linux. С докладом выступил директор по технологическим альянсам компании «Аквариус» Олег Марин.

В своем выступлении он рассказал слушателям про программно-аппаратные решения компании для цифровой трансформации предприятий нефтегазовой отрасли.

«Аквариус» – ведущая производственная ИТ-компания в России, разрабатывающая весь спектр оборудования, начиная от карманных компьютеров и заканчивая тяжелыми серверами. Мы предлагаем полный спектр российских программно-аппаратных решений для успешной миграции предприятий ТЭК на российский стек технологий. В том числе защищенные решения для корпоративной мобильности», - отметил Олег Марин.

Всего в форуме приняли участие более 3000 человек из 20 стран мира. Мероприятие продлилось 3 дня.