Поддержка

«Аквариус» и ЕМС подписали ОЕМ-соглашение.

14 сентября 2005

Российская компания «Аквариус» стала первым локальным ОЕМ-партнером корпорации ЕМС в Европе.

14 сентября 2005 года, Москва - компания «Аквариус», входящая в состав «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), корпорация EMC объявили о подписании ОЕМ-соглашения.

Согласно этому документу российская компания «Аквариус» станет первым в Европе локальным OEM-партнером корпорации ЕМС, мирового лидера в области продуктов, услуг и решений для хранения и управления информацией. Осенью 2005 года «Аквариус» начинает поставки на российский рынок сетевых систем хранения данных серий АХ100 и СХ300 под своей торговой маркой.

Сетевое хранилище данных начального уровня AquaArray AX100 соединяет в себе преимущества консолидации, автоматизации и усовершенствованной защиты данных с надежностью, доступной ценой и простотой управления. Максимальная емкость этой системы, предназначенной для рабочих групп и небольших отделов, составляет 3 ТБ.

Более мощное решение AquaArray СX300 рассчитано на крупные отделы или предприятия средних размеров. Основным преимуществом AquaArray СX300 являются расширенные возможности масштабирования системы, что позволяет адаптировать ее под растущие потребности заказчиков. Общая емкость этого сетевого хранилища данных может составлять до 19 ТБ.

Системы хранения данных AquaArray AX100 и AquaArray СX300 обладают интегрированными функциональными возможностями управления жесткими дисками и томами и сертифицированы для работы с серверами AquaServer P404, PI201, PI406, TD321 и TD322 под управлением любых операционных систем (Microsoft, Novell, Linux). Обе модели идеально подходят для использования в кластерных системах, управляющих важными базами бизнес-данных, таких как Microsoft SQL Server и Oracle, а также для приложений, работающих с электронной почтой, например, Microsoft Exchange.

Компания «Аквариус» предоставляет трехлетнюю системную гарантию на AquaArray AX100 и AquaArray СX300.

«ЕМС считает, что партнерство с локальными производителями серверных решений является на сегодня одним из самых перспективных направлений развития бизнеса в регионе, – подчеркнул Бранислав Вуйович (Branislav Vujovic), директор по продажам в Восточной Европе корпорации EMC. - До настоящего момента ЕМС подписывала только глобальные ОЕМ-соглашения с международными производителями, а компания «Аквариус» стала нашим вторым в мире и первым в Европе локальным ОЕМ-партнером. Мы рассчитываем, что этот шаг поможет нам существенно расширить каналы сбыта и сервиса оборудования ЕМС в России, а также сделать решения EMC более доступными для российских пользователей. Мы верим в успех совместного проекта, который может положить начало аналогичным партнерским соглашениям в других странах Европы».

«Аквариус» работает на российском рынке информационных технологий уже более 15 лет и зарекомендовал себя как надежный и опытный партнер. Наша компания обладает широкой дилерской сетью, в которую входят около 1200 реселлеров, а сервисная сеть «Аквариус», насчитывающая более 300 сервисных центров в 135 городах России, по праву считается крупнейшей на рынке. Все эти факторы делают нашу компанию привлекательным партнером для международных корпораций, стремящихся упрочить свои позиции на российском рынке», - отметил Владимир Шибанов, исполнительный вице-президент Группы компаний «Аквариус». – «Сотрудничество с ЕМС не будет сводиться к простым поставкам оборудования под брендом Aquarius, мы планируем использовать продукты ЕМС в законченных инфраструктурных решениях, включающих серверы и другое оборудование Aquarius. «Аквариус» также будет оказывать заказчикам услуги по предпродажному консалтингу и сервисному обслуживанию поставляемых программно-аппаратных комплексов для хранения и управления информацией».

В рамках объявленного альянса компания «Аквариус» также получает статус прямого сервисного партнера ЕМС по продукции, являющейся предметом подписанного OEM-соглашения.

В ближайшее время будет проведено обучение и произведена аккредитация сервисных инженеров «Аквариус», а также авторизованы первые 20 сервисных центров на обслуживание систем хранения данных AquaArray AX100 и AquaArray CX300.

В совместные маркетинговые планы компаний входит проведение специальной “try and buy” программы, по условиям которой потенциальным заказчикам предоставляется возможность протестировать решения по хранению информации непосредственно в собственном офисе; а также проведение серии семинаров в восьми крупнейших городах России.

EMC