Поддержка

«Аквариус» выпускает две новые модели серверов.

26 сентября 2005

Компания «Аквариус», входящая в состав «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), объявила о выпуске двух новых моделей серверов.

Новый двухпроцессорный сервер начального уровня AquaServer TS331 дополнил линейку телеком-серверов Aquarius. Модель создана на базе процессоров Intel® Xeon™ с поддержкой технологий HT и 64-битных расширений. Системная шина с частотой 800 МГц и двухканальная регистровая память DDR2 SDRAM (400 МГц) с коррекцией ошибок позволяют добиться высокой производительности и надежности. Два сетевых гигабитных адаптера Intel 82541GI не только обеспечивают надежную связь сервера с локальной сетью, но и минимизируют нагрузку на центральный процессор. Сетевые адаптеры поддерживают стандарт IEEE 802.1Q и облегчают создание сегментов виртуальных сетей (VLAN), а также обеспечивают возможность удаленного управления и мониторинга системы, что облегчает техническое обслуживание и снижает временные и финансовые затраты при администрировании локальных сетей.

AquaServer TS331 - универсальное компактное решение для малых и средних телекоммуникационных компаний, которым необходим высокопроизводительный сервер начального уровня с невысокой стоимостью владения. Эта модель может также использоваться в бюджетных организациях и предприятиях малого бизнеса в качестве сервера электронной почты, файл-сервера, сервера печати или для обслуживания терминалов в небольших рабочих группах.

Новый 4-процессорный сервер высокой готовности и надежности AquaServer NQ312 предназначен для вычислительных центров предприятий. Сердце сервера – до 4 новейших процессоров Intel® Xeon™ MP с тактовой частотой от 2.83ГГц и выше. Набор микросхем Intel E8500, специально разработанный для 4-процессорных серверов, поддерживает передовые технологии, включая НТ, EM64T, DBS и обеспечивает как отличную производительность, так и великолепные возможности наращивания мощности сервера. Этому способствуют 6 независимых шин PCI Express, 5 слотов PCI Express и 3 слота PCI-X, шесть из которых позволяют менять или устанавливать платы расширения без остановки работы и выключения сервера (hot plug). Предусмотрена также возможность горячей замены любой из четырёх плат памяти.

AquaServer NQ312 способен решать сложнейшие задачи высокой вычислительной плотности, позволяет работать с большими и сверхбольшими СУБД и системами планирования ресурсов предприятия (ERP-системами).

Предыдущая новость
Следующая новость