«Аквариус» наградил лучшие компании по итогам 2007 года

05 марта 2008

  Компания «Аквариус», входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», объявила результаты очередной авторизации партнеров по итогам 2007 года.

 

Награждение лучших компаний состоялось в рамках ежегодной партнерской конференции «Аквариус» в Стамбуле 06-10 февраля 2008 года. Партнерская сеть «Аквариуса» насчитывает более 1300 дилерских компаний по всей территории России и стран СНГ, в 2007 году регулярные закупки осуществляли 963 компании, 124 из них были признаны авторизованными бизнес-партнерами и получили различные статусы.  

 

В этом году статус «Платинового партнера» в очередной раз подтвердили компании «Систематика» (Москва), "Бизнес Компьютер Центр" (Санкт-Петербург) и «Интеркрайт» (Краснодар). «Платины» также были удостоены: «Сервис Плюс АТ» (Москва), «Ниеншанц» (Санкт-Петербург), «ИВС-сети» (Пермь) и «ТИССА» (Казань). «Золотыми партнерами» стали 6 столичных и 22 региональных компании. «Серебро» получили 33 партнера, «бронзу» – 56.

 

Объём канальных продаж компании «Аквариус» в 2007 году вырос на 43% и составил 88% от общего объема бизнеса компании. Поставленные на 2007 год задачи по расширению присутствия в регионах, улучшению поддержки сертифицированных партнеров были выполнены, во многом, благодаря успешному функционированию созданного в 2006 году института региональных представителей. В 2007 году региональные представители провели большое количество семинаров и презентаций по новым продуктам и комплексным решениям «Аквариуса» как для партнеров, так и для заказчиков. Кроме информационной и маркетинговой поддержки партнеров и совместного продвижения бренда Aquarius, региональные представители вели прямые переговоры с заказчиками, отвечали за подготовительный этап конкурсной работы, оказывая максимальное содействие партнеру, а также осуществляли непосредственный контроль над всеми этапами прохождения проекта, ускоряя при необходимости решение возникающих у заказчика в ходе реализации проекта вопросов.

 

В 2008 году «Аквариус» планирует увеличить количество специализаций в рамках введенной в прошлом году новой категории партнерского  статуса - «Solution Partner». Данный статус присваивается ограниченному количеству партнеров, которые специализируются на комплексных вертикальных (отраслевых) или горизонтальных (технологических) решениях  на базе продуктов Aquarius. Следом за специализацией «Storage Solution Partner» в рамках партнерской программы появятся такие специализации как «Security»,  «Education», «Health@Care» Solution Partner.

 

Статус «Solutions Partner» может быть получен в дополнение к стандартному делению на «Платину», «Золото» и т.д. либо вне зависимости от авторизации. Партнер может выбрать как одну специализацию, так и сразу все, но условия получения статуса по каждой специализации различны.

 

Получение нового статуса предоставляет дополнительные бизнес-преимущества: активная маркетинговая поддержка, обучение специалистов, консалтинговая и техническая поддержка в проектах, в том числе непосредственное участие специалистов «Аквариуса» в сложных случаях, более гибкая дифференцированная ценовая политика.

 

Однако данный статус предполагает как права, так и обязанности: требования к партнеру включают в себя наличие определенного количества сертифицированных инженеров и менеджеров по продажам, партнер должен обладать необходимой квалификацией и экспертизой в области продажи, развертывания и интеграции решений в соответствующих областях или сегментах рынка, гарантирующие  их качество и надежность.

 

«Введение нового  статуса «Solution Partner» связано с ориентацией компании «Аквариус» в сторону дальнейшего активного продвижения и поддержки законченных отраслевых или горизонтальных решений для конкретных задач заказчика, - отмечает старший вице-президент компании «Аквариус» Владимир Шибанов. - По мере формирования новых решений будут вводиться новые специализации».