Поддержка

«Трехмерные» возможности Aquarius Pro G40 для КОМПАС-3D

14 марта 2008

«Аквариус» и компания АСКОН, российский разработчик и интегратор решений в области CAD/AEC/PLM, провели совместное испытание графической станции Aquarius Pro G40. В результате тестирования получены оптимальные характеристики данной модели для системы трехмерного твердотельного моделирования КОМПАС-3D.

 

Графическая станция ориентирована на пользователей, работающих с ресурсоемкими графическими приложениями и системами трехмерного моделирования. Скорость и удобство работы на Aquarius Pro G40 по достоинству оценят те, кто по роду занятий работает с профессиональным программным обеспечением, требующим высокой производительности оборудования.

 

Совместная работа «Аквариус» и АСКОН по оптимизации и продвижению программно-аппаратных комплексов проводится в рамках подписанного компаниями соглашения о партнерстве и сотрудничестве. «Заключенное соглашение станет основой для проведения совместных рекламных и промо-акций, организации выставок, конференций, практических семинаров и тренингов, — уверен Дмитрий Оснач, директор по маркетингу АСКОН. — Компании намерены активизировать совместную работу по системному проектированию, разработке, внедрению и продвижению решений в области САПР и управления инженерными данными».

 

Система КОМПАС-3D предназначена для создания трехмерных ассоциативных моделей отдельных деталей и сборочных единиц, содержащих как оригинальные, так и стандартизованные конструктивные элементы. Основная задача, решаемая системой, — моделирование изделий с целью существенного сокращения периода проектирования и скорейшего их запуска в производство. Система обладает мощным функционалом для работы над проектами, включающими несколько тысяч подсборок, деталей и стандартных изделий. Ключевой особенностью КОМПАС-3D является использование собственного математического ядра и параметрических технологий.

 

Ошибки при выборе аппаратного обеспечения для САПР на предприятии могут привести к нестабильной работе ПО при решении сложных задач, низкой эффективности выполняемых работ и, как следствие, увеличению сроков разработки и запуска в производство новых изделий. «При внедрении САПР на предприятиях основной упор делается на выбор программного обеспечения, однако эффективность решения во многом зависит от максимальной совместимости и сбалансированности ПО и аппаратной части, — отметил Евгений Чечеткин, технический директор компании «Аквариус». —  Благодаря взаимодействию компаний «Аквариус» и АСКОН в области разработки и внедрения совместных решений пользователи КОМПАС-3D могут быть уверены в том, что профессиональные графические станции Aquarius соответствуют всем требованиям и обеспечивают максимально комфортные условия работы. Заказчики будут освобождены от дополнительных расходов на оптимизацию конфигураций графических станций, установку ПО и консультации. То есть за пользователя заранее была проделана серьезная работа, в результате которой он получает мощное и полностью готовое к работе решение».

 

 

 

Компания АСКОН (www.ascon.ru) — ведущий российский разработчик и интегратор решений в области САПР и управления инженерными данными.

Направления деятельности:

·          разработка массовых CAD/AEC/PLM-систем под марками КОМПАС, ЛОЦМАН:PLM и ВЕРТИКАЛЬ;

·          разработка собственных ноу-хау и уникальных технологий (3D- и 2D-математическое ядро, параметризация, технологическое проектирование, управление инженерными данными);

·          комплексная автоматизация конструкторско-технологической подготовки производства и управления данными на промышленных предприятиях, интеграция с системами управления ресурсами предприятия;

·          комплексная автоматизация проектных и конструкторских работ в промышленном и гражданском строительстве и управления проектными данными на промышленных предприятиях, интеграция с системами управления ходом разработки проекта;

·          внедренческий консалтинг по CAD/CAPP/PDM/AEC/CAE, обучение специалистов.

По данным рейтингов агентства «Эксперт РА» (www.expert.ru) и интернет-издания «Cnews.ru», АСКОН входит в число крупнейших компаний российского IT-рынка.

 

 

О компании «Аквариус» (www.aq.ru)

«Аквариус» является старейшим российским производителем компьютерной техники. Свою деятельность компания ведет с 1989 года. Владеет двумя современными производствами: основное конвейерно-стапельное производство на заводе в городе Шуе Ивановской области и аналогичное производство на мощностях НИИ «Восход» в Москве.

В продуктовом портфеле компании представлена полная линейка компьютерного оборудования, удовлетворяющая потребности корпоративных и государственных заказчиков. «Аквариус» производит персональные компьютеры, ноутбуки, графические станции, серверы, мониторы, системы хранения данных, «тонкие клиенты», а также предлагает комплексные программно-аппаратные решения для таких областей, как наука, образование, медицина, административная деятельность, обеспечение информационной безопасности.

 

 

Ольга Назарова,

менеджер по связям с общественностью

 

Производственная компания "Аквариус".

Тел./факс:  +7 (495) 729 5150,

моб.: +7 (905) 738 7843,

onazarova@asi.ru

 

Михаил Михайлов,

PR-служба компании АСКОН.

 

 

Тел./факс: +7 (495) 784-74-92 (доб. 128),

моб.: +7 (903) 218-2571,

press@ascon.ru,

 

Ольга Назарова,

менеджер по связям с общественностью

 

Производственная компания "Аквариус".

Тел./факс:  +7 (495) 729 5150,

моб.: +7 (905) 738 7843,

onazarova@asi.ru

 

Михаил Михайлов,

PR-служба компании АСКОН.

 

 

Тел./факс: +7 (495) 784-74-92 (доб. 128),

моб.: +7 (903) 218-2571,

press@ascon.ru,

 

Ольга Назарова,

менеджер по связям с общественностью

 

Производственная компания "Аквариус".

Тел./факс:  +7 (495) 729 5150,

моб.: +7 (905) 738 7843,

onazarova@asi.ru

 

Михаил Михайлов,

PR-служба компании АСКОН.

 

 

Тел./факс: +7 (495) 784-74-92 (доб. 128),

моб.: +7 (903) 218-2571,

press@ascon.ru,