«Аквариус» называет лучших партнеров по итогам 2003 года.

04 марта 2004

Производственная компания «Аквариус» подвела итоги работы партнерской сети в 2003 году. География продаж охватывает почти всю Россию: 957 компаний из 136 городов России продавали продукцию Aquarius в прошедшем году (для сравнения: в 2002 г. 672 компании из 77 городов).

С 2000 г. «Аквариус» присуждает своим лучшим партнерам – лидерам по объемам продаж, совершающим регулярные закупки в течение года, статусы «Золотой партнер» и «Платиновый партнер».

Две компании, показавшие самые лучшие результаты в 2003 году, получили статус «Платиновый партнер»: «Интеркрайт» (Краснодар) и «Стэп Лоджик» (Москва). Они же были лучшими и в 2002 году. Для «Интеркрайта» это уже третья подряд «платиновая» награда», для «Стэп Лоджик» – вторая, а по итогам 2001 г. компания имела статус «Золотого партнера».

По итогам 2003 года статус «Золотой партнер Аквариуса» получили 25 компаний: «Ланит-ДВ» (Владивосток), Consistent Software (Воронеж), «Корус АКС» (Екатеринбург), «Формат-Мастер» (Ижевск), «Тисса» (Казань), «Весткомп Плюс» (Калининград), «Аспект СПб» (Киров), «СибИТ» (Красноярск), «Стек» (Липецк), «АйТи» (Москва), «Д-Факто» (Москва), «Тауэр» (Москва), «Техносерв А/С» (Москва), NetSL (Мурманск), «Транссеть» (Нижний Новгород), «Нэта» (Новосибирск), «Оргтехника» (Озерск), «Коммед» (Омск), «Гармония» (Пермь), «Мировые технологии» (Самара), МПВТИ (Саратов), «ОЛЛИ» (Санкт-Петербург), UNC (Тула), «Арсенал+» (Тюмень), «Ками-Север» (Ярославль).

Из 27 лучших партнеров «Аквариуса» 8 компаний получают награды уже в четвертый раз («Интеркрайт»,  «Стэп Лоджик», «Д-Факто», «Аспект СПб», «Корус АКС», МПВТИ, «Коммед», NetSL), 2 компании – в третий раз («Весткомп Плюс» и «Оргтехника»), а еще 4 компании – во второй раз («Мировые технологии», «Стек», «Ланит-ДВ», «Тисса»).

Компания «Аквариус» подвела и результаты традиционных конкурсов для партнеров. Пять компаний стали победителями этих конкурсов: «Киммерия» (Великий Новгород), UNC, «Арсенал+», Consistent Software, «Стэп Лоджик».

Победу в конкурсе «Самый крупный проект с использованием техники Aquarius» одержала компания «Арсенал+» (Тюмень). В этом конкурсе рассматривались только контракты, выполненные региональными компаниями. В рамках контракта с Тюменской областной Администрацией, заключенного по результатам открытого тендера, компания «Арсенал+» поставила более 600 ПК Aquarius.

«Самым интересным проектом с использованием техники Aquarius» был признан проект, реализованный компанией «Киммерия» (Великий Новгород) для ООО «Новгороднефтепродукт» – построение территориальной сети, объединившей 5 нефтебаз, расположенных в разных районах области. Произведена поставка, настройка оборудования (в том числе, 4-процессорные серверы AquaServer P404), организация сети на базе местного провайдера "НовгородДейтаком" для дальней связи с нефтебазами по оптоволоконным линям связи, организация внутренней сети.

«Лучшей новой компанией» была признана фирма UNC из Тулы. Начав сотрудничество с «Аквариусом» в 2003 году, компания вошла в число лучших по объемам закупок и получила статус «Золотого партнера».

В номинации «Самый динамично развивающийся партнер» победила компания Consistent Software из Воронежа, увеличившая за год объемы закупок техники Aquarius в 2,6 раза.

Наиболее эффективную программу по продвижению серверов провела в 2003 году московская компания «Стэп Лоджик», Платиновый партнер компании «Аквариус».