Поддержка

«Аквариус» объявил о начале продаж нового «тонкого клиента» Aquarius VT235.

12 июля 2005

Aquarius Cmp VT235Компания «Аквариус», входящая в «Национальную Компьютерную Корпорацию» (НКК), объявила о расширении продуктового ряда «тонких клиентов» и начале продаж нового решения – Aquarius VT235.

Под «тонким клиентом» подразумевается ПК, подключаемый к локальной вычислительной сети, выполняющий только ввод и отображение информации, тогда как прикладные программы выполняются на сервере.

Aquarius VT235, как и объявленный в мае текущего года Aquarius VT230, предназначен для заказчиков, использующих решения на основе терминальных серверов, которым требуется высокий уровень безопасности при минимальной совокупной стоимости владения и размере терминала. Aquarius VT235 создан на базе процессоров VIA Eden™ с малым энергопотреблением (7Вт), что позволило ограничиться пассивной вентиляцией всех компонентов и получить абсолютно бесшумный продукт.

Особенность нового решения заключается в том, что Aquarius VT235 оборудован внешним блоком питания, что позволило уменьшить габариты «тонкого клиента» и сделать его действительно тонким – толщиной всего в 37 мм. Блок питания мощностью 36Вт автоматически подстраивается под входное напряжение сети. Aquarius VT235 может быть установлен вертикально с помощью специального стенда, входящего в комплект поставки, или закреплен на стене (мониторе).

Масса Aquarius VT235 без блока питания составляет 800 гр.

Aquarius VT235 комплектуется центральным процессором с тактовой частотой 800 МГц, а набор микросхем VIA TwisterT обеспечивает терминалу оптимальные производительность и функционал. Встроенный графический контроллер S3 Graphics Savage4™ (AGP 4x) обеспечивает отличное качество изображения на цветном мониторе с разрешением до 1600 х 1200 точек при 32-битной глубине цвета. Терминал оборудован картой Compact Flash емкостью 128МБайт, имеет встроенную сетевую карту Fast Ethernet, поддерживает технологию загрузки с сервера. Под заказ тонкий клиент VT235 может поставляться с устройством чтения SmartCard.

Aquarius VT235 оборудован последовательным портом RS232C, параллельным портом с поддержкой EPP/ECP, гнездо PS/2 для подключения клавиатуры. Входящий в комплект поставки адаптер позволяет, при необходимости, подключить к этому порту одновременно и клавиатуру и мышь.

Для удобства пользователя на переднюю панель VT235 выведены 2 из 4 портов USB, 3 гнезда аудио-подсистемы: line-in, линейный стерео выход и гнездо для микрофона. VT235 имеет 2 встроенных стерео динамика мощностью по 2Вт.

«Тонкий клиент» Aquarius VT235 поставляется как комплексное решение, включающее, кроме аппаратной части, программное обеспечение aQuaNix, основанное на открытых кодах и обеспечивающее полный функционал тонкого клиента, использующего либо протокол Citrix® ICA, либо Microsoft® RDP, и лицензию на годовую техническую поддержку. В ближайшее время тонкий клиент VT235 будет дополнен решением на базе русской версии Microsoft® Windows® CE.NET 4.2.

Трехлетняя гарантия на Aquarius VT235 может быть дополнена пакетом расширенного сервиса SERViceAQ.

Технические характеристики