Поддержка

«Аквариус» обновил модельные ряды ПК и серверов на базе процессоров Intel.

29 июня 2005

29 Июня Москва Пресс-релиз «Аквариус» обновил модельные ряды ПК и серверов на базе процессоров Intel. Компания «Аквариус», входящая в «Национальную компьютерную корпорацию» (НКК), в ходе пресс-конференции, прошедшей в среду в гостинице «Марриотт-Тверская», объявила об обновлении продуктовых линеек ПК и серверов на базе процессоров Intel.

Изменение модельных рядов Aquarius связано с необходимостью расширения продуктовых линеек и дальнейшей миграцией на новые технологические решения.

«В продуктовый портфель Aquarius входят персональные компьютеры (серии Standard, Professional и Elite), серверы (серии Economy, Professional, Enterprise и Telecom), ноутбуки, мониторы, системы хранения данных и кластерные решения. Сегодня мы представляем 7 новых моделей, - изменения произошли в линейке ПК всех серий и линейке серверов серий Economy и Telecom. Расширение линеек связано с развитием архитектуры ПК и серверов и сопровождается изменением дизайна корпусов. Новые корпуса обеспечивают не только улучшенный терморежим, но и пониженный уровень шума. Обновление продуктовых линеек является плановым,» - заявил исполнительный вице-президент группы компаний «Аквариус» Владимир Шибанов. «Продукция Aquarius по-прежнему ориентирована на корпоративных заказчиков», - подчеркнул он.

Серию ПК Standard дополнила модель Aquarius Std ID210 в изящном и строгом настольном корпусе с черно-серебристой фронтальной панелью. Новый корпус обеспечивает улучшенный тепловой режим и пониженный уровень шума системы охлаждения.

Aquarius Std ID210 создан на базе процессоров Intel® Celeron® D и материнских плат с набором микросхем SiS 661FX/963L и предназначен для потребителей, которым нужен недорогой компактный настольный компьютер с полным набором функциональных возможностей и небольшим запасом масштабируемости.

Aquarius Std ID210 может поставляться с предустановленной операционной системой Microsoft® Windows® XP Professional или Home Edition, пакетом Microsoft® Office 2003 SBE или Professional.

Таким образом, модельный ряд ПК Aquarius серии Standard теперь состоит из 4 моделей.

В линейке Aquarius Professional появилась новая рабочая станция Aquarius Pro IW220.

Aquarius Pro IW220 построен на базе процессора Intel® Pentium® 4 с технологией Hyper-Threading и материнских плат с набором микросхем SiS 661FX/964. Рабочая станция выполнена в корпусе mini-Tower ATX строгого офисного дизайна, в базовой конфигурации поставляется с процессором Intel® Pentium® 4 с тактовой частотой 2.8ГГц, 256МБ оперативной памяти и 40ГБ жестким диском. Pro IW220 – это полнофункциональный, компактный офисный компьютер.

Aquarius Pro IW220 имеет значительный запас масштабируемости для обеспечения оптимального соотношения цена/функциональность. Aquarius Pro IW220, по требованию заказчика, может поставляться с предустановленной операционной системой Microsoft Windows XP Professional или Home Edition.

Модели DA250, GA100 и DW240, выпускавшиеся в течение последнего года, снимаются с производства, соответственно, линейка Aquarius серии Professional теперь включает 6 моделей.

Серия Elite дополнена моделью Aquarius Elt IP350 на базе материнской платы с набором микросхем Intel® 925XE/ICH6R и процессора Intel® Pentium® 4 (объем кэш-памяти L2 составляет 1 МБайт) с тактовой частотой от 2.8 ГГц и выше с технологией Hyper-Threading.

Это - мощная высокопроизводительная рабочая станция в корпусе midi-Tower ATX, базовая конфигурация которой включает 512МБ оперативной памяти, «внешний» PCI-Express видеоконтроллер с 128МБ видеопамяти, 80ГБ диск с интерфейсом SATA, встроенный RAID-контроллер.

Рабочая станция Aquarius Elt IP350 имеет отличный запас масштабируемости. В комплект поставки, по желанию заказчика, может быть включена предустановленная операционная система Microsoft Windows XP Professional.

Модель Aquarius Elt HW320, выпускавшаяся с мая 2004 г., снимается с производства. Модельный ряд серии Elite состоит из 3 моделей.

Линейка серверов серии Economy дополнена моделью AquaServer ES301 на базе материнской платы Intel® SE7221BK1-E и процессора Intel® Pentium® 4 с технологией Hyper-Threading и технологией 64-разрядных расширений Intel® EM64T. Системная шина с частотой 800 МГц вместе с быстродействующей двухканальной памятью DDR2 SDRAM с коррекцией ошибок (ECC) обеспечивают этому серверу высокую производительность и надежность, а два разъёма PCI-X 64/66, один PCI Express x8 и один PCI 32/33 – достаточные возможности расширения.

В комплект поставки может быть включена операционная система Microsoft® Windows® Server 2003.

Сервер ES301 рекомендован для использования в качестве файлового или принт-сервера в небольших рабочих группах, либо сервера электронной почты. Он является хорошо сбалансированным решением для малых и средних предприятий, где нужен высокопроизводительный сервер начального уровня с запасом масштабируемости при оптимальной стоимости владения.

Серия телеком-серверов компании «Аквариус» дополнена тремя новыми однопроцессорными моделями начального уровня – AquaServer TS301 TS321 и TS 311. Модели TS301 и TS321 - серверы форм-фактора 1U, построенные на базе набора системной логики Intel E7221/ICH6R и процессора Intel® Pentium® 4 с технологией Hyper-Threading. Оба сервера комплектуются двумя жесткими дисками SATA с возможностью создания RAID уровня 0 или 1, низкопрофильным (slim) оптическим приводом DVDROM и НГМД 3.5, при этом сервер TS321 комплектуется дисками с «горячей» заменой. Оба сервера имеют два сетевых адаптера Gigabit Ethernet, 1(TS301) и 2(TS321) слота расширения стандарта PCI-X 64/100.

AquaServer TS311 построен на базе материнской платы Intel® SE7221BK1LX и процессора Intel® Pentium® 4 технологией Hyper-Threading и Intel® 64-битных расширений EM64T. Системная шина с частотой 800 МГц вместе с быстродействующей двухканальной памятью DDR2 SDRAM с коррекцией ошибок (ECC) обеспечивают этому серверу высокую производительность и надежность. Два высокопроизводительных сетевых гигабитных адаптера Intel® 82541PI обеспечивают надежную связь с ЛВС и минимизирует нагрузку на центральный процессор.

Сетевые адаптеры обеспечивают возможность удаленного управления и мониторинга системы, что облегчает техническое обслуживание и снижает временные и финансовые затраты при администрировании локальных сетей (снижение совокупной стоимости эксплуатации и владения).

Возможности AquaServer TS311 могут быть расширены за счет слота расширения, реализованного по технологии Adaptive slot, который может быть в одном из 2 вариантов: PCI Express x8 или PCI-X 66/100, порта RS232 и 3 портов USB 2.0. Сервер имеет корпус форм-фактора 1U для монтажа в шкаф (rack), возможность установки до 3 жестких дисков с фиксированным креплением. Четырехканальный контроллер Serial ATA позволяет организовать RAID уровней 0, 1 и 10, что обеспечивает высокую производительность и надежность дисковой подсистемы.

Новые телеком-серверы AquaServer являются универсальным и компактным решением для малых и средних предприятий сектора телекоммуникаций.

Таким образом, линейка серверов AquaServer включает 21 позицию, из которых 10 относятся к серии Telecom.

В комплект поставки, по желанию заказчика, могут быть включены следующие операционные системы: Microsoft® Windows® Server 2003 Enterprise Edition, Microsoft® Windows® XP Professional, Microsoft® Windows® 2000 AS, SP4 и выше, Novell Netware® 6.5, SP2, Novell Netware® 5.1, SP7, Red Hat® Enterprise Linux 3.0, Red Hat® Linux Advanced Server 2.1, SuSE® Linux® Enterprise Server 9.0, SCO UnixWare 7.1.3, SP7, Microsoft® Windows® 2000 Advanced Server, SuSE Linux 9.1 Professional.

Новая продукция Aquarius сертифицирована (designed) на совместимость с программным обеспечением Microsoft Windows XP или Windows Server.

Новые модели поступают в продажу в июле текущего года.