Поддержка

«Аквариус» объявил о расширении продуктового ряда систем хранения данных.

29 апреля 2005

Компания «Аквариус», входящая в «Национальную компьютерную корпорацию» (НКК), объявила о расширении продуктового ряда систем хранения данных и начале поставок двух дисковых массивов - AquaArray A12FSJ и AquaArray A12FSR. AquaArray A12FSJ и AquaArray A12FSR - это надежные средства для построения отказоустойчивых и высокопроизводительных хранилищ данных. Системы имеют модульную структуру, что обеспечивает масштабируемость при рациональном использовании финансовых ресурсов.

AquaArray A12FSJ«Системы хранения данных – одно из стратегических направлений деятельности компании «Аквариус». Новые модели дополнили продуктовую линейку 2004 года (Aquarius ARRAY A14FCJ и Aquarius ARRAY A14FCR). Постепенный переход от этапа элементарного оборудования рабочих мест ПК, объединения компьютеров в сети, к этапу оснащения сетей профессиональными серверами и средствами коммуникации диктует необходимость включения в такие решения средств оперативной обработки растущих объемов информации и ее надежного хранения. Наша задача, как производителя – прогнозировать потребности конечных пользователей с учетом среднесрочной перспективы и предлагать решения, гарантирующие совместимость всех компонентов системы и ее безусловную надежность. Уже в текущем году мы предложим дополнительные решения в этой сфере с тем, чтобы каждый из наших клиентов имел возможность выбрать продукт, оптимально отвечающий его потребностям, - отметил исполнительный вице-президент группы компаний «Аквариус» Владимир Шибанов.

AquaArray A12FSR - основа для построения отказоустойчивой системы хранения данных, решение для приложений, в которых критичную роль играют пропускная способность, постоянная доступность к ресурсам, а также гибкость конфигурирования. Модуль может использоваться как внешний дисковый массив сервера Direct-Attached Storage (DAS), так и в качестве элемента сети хранения данных Storage area network (SAN).

2-канальный мультиплексор обеспечивает двум RAID-контроллерам бесконфликтный доступ к каждому SATA-диску, двойной хост-интерфейс Fibre Channel (FC) позволяет использовать различные топологии, а избыточность каналов данных гарантирует доступ к большим объемам информации. Архитектура модуля позволяет наращивать его емкость до 4.8TB (с дисками емкостью 400Гбайт).

AquaArray A12FSJ – гибко масштабируемое решение среднего ценового класса, комбинирующее достоинство стандартов FC и SATA. AquaArray A12FSJ спроектирован для конфигураций SAN и DAS и является решением для приложений, которые требуют комбинации широкой пропускной способности, повышенной устойчивости к отказам и доступности, а также легкого наращивания массивов хранения данных.

Источник высокой производительности A12FSJ – двойные активные интеллектуальные контроллеры с передачей нагрузки при сбое на резервный компонент и последующим возвратом к исходному режиму, обеспечивающие скорость передачи данных до 350МБ/c. Независимые двухточечные подключения к каждому дисководу SATA (скорость передачи данных 150 МБ/с) со сдвоенным доступом к порту обеспечивают передачу нагрузки при сбое на резервный компонент для каждой из связей контроллера с дисководом.

4 порта хост-интерфейса FC каждого хост-контроллера дают возможность объединять в подсистему до 8 модулей A12FSJ, а также использовать A12FSJ в качестве модулей расширения дискового RAID-массива A12FSR. Таким образом, каскадирование A12FSJ позволяет создавать хранилища данных емкостью до 38TБ.

Программное обеспечение, поставляемое с AquaArray A12FSJ, дает возможность производить как локальный, так и удаленный мониторинг и реконфигурацию подсистемы в среде Windows и Linux.