Поддержка
  • /
  • /
  • /

«Аквариус» объявил о расширении продуктового ряда «тонких клиентов» и начале продаж нового решения Aquarius VT230.

27 мая 2005

Aquarius Сmp VT230Компания «Аквариус», входящая в «Национальную Компьютерную Корпорацию» (НКК), объявила о расширении продуктового ряда «Тонких клиентов» и начале продаж нового решения – Aquarius VT230.

Под «Тонким клиентом» подразумевается ПК, подключаемый к локальной вычислительной сети, не выполняющий никаких вычислительных задач, за исключением введения и передачи информации от клавиатуры и мыши к серверу, на котором исполняется виртуальная операционная система и отображения ее на мониторе.

Aquarius VT230 предназначен для заказчиков, использующих решения на основе терминальных серверов, которым требуется высокий уровень безопасности при минимальной совокупной стоимости владения и размере терминала. Aquarius VT230 создан на базе процессоров VIA Eden™ с малым энергопотреблением (7Вт), что позволило ограничиться пассивной вентиляцией всех компонентов и получить абсолютно бесшумный продукт.

«Компания «Аквариус» начала выпуск «Тонких клиентов» в марте 2004 года, - отметил исполнительный вице-президент Группы компаний «Аквариус» Владимир Шибанов. Они предназначены для предприятий и организаций, в которых достаточно большие группы сотрудников имеют схожие задачи и используют компьютеры для работы с однотипными программами. Например, в рамках отдела продаж, бухгалтерии или службы логистики. Системный администратор осуществляет централизованное управление информационным процессом и, при возникновении каких-либо сложностей на уровне ПО, проблема решается единожды на уровне системы. Кроме того, «Тонкие клиенты» гарантируют информационную безопасность – по умолчанию они выпускаются без локальных носителей информации - CD, FDD, HDD».

«Тонкий клиент» VT230 имеет компактный корпус (53мм высотой в горизонтальном положении) массой всего 2.5 кг (без платы расширения) со встроенным блоком питания мощностью всего 25W, автоматически подстраивающимся под входное напряжение сети. В случае необходимости VT230 может быть установлен вертикально с помощью специального стенда, который входит в комплект поставки. Специфика работы «Тонкого клиента» не требует высокопроизводительного дорогостоящего процессора, так как вся работа выполняется на сервере, а терминал – «Тонкий клиент» – используется только для ввода и отображения информации. Поэтому VT230 комплектуется центральным процессором с тактовой частотой до 1ГГц, а набор микросхем VIA Twister обеспечивает терминалу оптимальную производительность и функциональность. Встроенный графический контроллер S3 Graphics Savage 4 (AGP 4x) обеспечивает разрешение до 1600 х 1200 точек при 32-битной глубине цвета. Терминал оборудован flash-диском емкостью 32 Мбайта, имеет встроенную сетевую карту Fast Ethernet, поддерживает технологию загрузки с сервера. VT230 оборудован 4 портами USB (2 из них выведены на переднюю панель), 2 последовательными портами RS232C, параллельным портом с поддержкой EPP/ECP, на переднюю панель выведены 3 гнезда аудио-подсистемы: line-in, линейный стерео выход и гнездо для моно-микрофона.

«Тонкий клиент» Aquarius VT230 поставляется как комплексное решение, включающее, кроме аппаратной части, программное обеспечение aQuaNix, основанное на открытых кодах и обеспечивающее полный функционал «Тонкого клиента», использующего либо протокол Citrix® ICA, либо Microsoft® RDP, и лицензию на годовую техническую поддержку.

 Таблица спецификаций