Поддержка

«Аквариус» объявляет о начале продаж серверов на базе процессоров Intel Xeon MP.

03 декабря 2002

Новые модели 4—х процессорных серверов AquaServer P404 стали доступны с 3 декабря 2002 г.

Производственная компания «Аквариус» объявляет о начале продаж новых моделей серверов из серии Professional – AquaServer P404. В этих моделях использованы процессоры Intel Xeon MP с тактовой частотой от 1.4 до 1.6 ГГц (до четырёх процессоров в сервере) и кэш-памятью от 512Кб до 1Мб.

Модели серверов AquaServer P404 предназначены для решения задач, где требуется чрезвычайно высокая плотность вычислительной мощности и быстрая реакция на запросы клиентских приложений: серверы систем управления базами данных; системы, построенные по схеме «клиент-сервер»; кластерные комплексы высокой производительности, серверы управления системами хранения, системы компрессии/декомпрессии потоковых мультимедийных данных и т.п.

Процессоры Intel Xeon обладают уникальной возможность многопоточной обработки данных и команд, поскольку на каждом физическом процессоре одновременно исполняются два независимых потока команд, и при использовании операционных систем, поддерживающих многопроцессорные конфигурации (например, Windows 2000 Server/Advanced Server и особенно Windows.NET.Server), задачи распределяются между восемью логическими процессорами. Это позволяет повысить общую производительность сервера без увеличения числа процессоров (4 физических процессора работают как 8 логических) и, соответственно, общих размеров изделия. Безусловно, благодаря этому уменьшается и стоимость сервера.

Серверы AquaServer P404 уже прошли тест на совместимость с операционными системами Windows 2000 Server и Windows 2000 Advanced Server.

В новой линейке серверов используются серверные платформы Intel SPSH4 (башенный вариант с возможностью установки до 10 дисков с «горячей заменой», конвертируемый в стоечный вариант высотой 7U).

Подсистемы памяти новых серверов призваны обеспечить простор и надежное хранение данным (до 24 Гбайт DDR SDRAM c коррекцией ошибок, технологиями Chipkill и "scrubbing"), а также их высокую скорость перемещения - до 3.2 Гбайт/с с чередованием банков памяти (interleaving).

Серверы AquaServer P404 содержат широкий набор интегрированных периферийных устройств для разнообразного применения в различных секторах рынка. В частности, обе модификации имеют по два интегрированных адаптера ЛВС (гигабитный и стомегабитный), которые могут быть объединены для повышения пропускной способности, либо использованы в качестве основного и запасного для более надежного соединения сервера с ЛВС. Восемь слотов расширения шины PCI (три шины в системе, суммарная пропускная способность до 3Гбайт/с), среди которых четыре слота PCI-X с «горячим» подключением предназначены для возможности подключения новых скоростных средств расширения. Наличие различных интегрированных дисковых интерфейсов (один канал IDE, два канала U160 SCSI), возможность установки дополнительных одно-, двух- и четырехканальных SCSI RAID-контроллеров, а также горячей замены жестких дисков открывают широкие возможности для конфигурации дисковых подсистем согласно растущим потребностям бизнеса заказчиков.

Встроенные в новые модели средства удаленного управления предназначены для контроля над внутренним состоянием серверов на расстоянии, что облегчает сервисное обслуживание и снижает временные и финансовые затраты при администрировании средних и крупных сетей.

Дополнительная информация

«Аквариус» (www.aq.ru) входит в тройку лидеров по объемам продаж ПК и серверов на отечественном рынке. Располагает собственными производственными мощностями в г. Шуе (Ивановская обл.) и г. Москве (на территории НИИ «Восход»). Производство компьютеров Aquarius сертифицировано по стандарту ISO 9001, также компания «Аквариус» имеет лицензии РАСУ на разработку и производство техники.

Контактное лицо: Левченко Ольга, PR-менеджер группы «Аквариус», тел.: (095) 729-51-61, e-mail: helga@asi.ru