Поддержка

"Аквариус" объявляет о начале продаж серверов на процессорах Intel Xeon

01 августа 2002

Новые серверы уже сертифицированы на совместимость с операционными системами Windows 2000 Server и Windows 2000 Advanced Server.

Производственная компания "Аквариус" объявляет о начале продаж с 1 августа 2002 г. новых моделей серверов из серии Professional – AquaServer PX201. В этих моделях использованы процессоры Intel Xeon с тактовой частотой от 1.8 до 2.4 ГГц (до двух процессоров в сервере). Основные области применения AquaServer PX201 - для решения задач, где требуется чрезвычайно быстрая реакция на запросы клиентских приложений: серверы систем управления базами данных; межсетевые экраны; системы, построенные по схеме "клиент-сервер"; кластерные комплексы высокой производительности и т.п.

Процессоры Intel Xeon имеют уникальную возможность многопоточной обработки данных и команд, т.е. на каждом физическом процессоре одновременно исполняются два независимых потока команд, и при использовании операционных систем, поддерживающих многопроцессорные конфигурации (например, Windows 2000 Server/Advanced Server), задачи распределяются между четырьмя логическими процессорами. Это позволяет повысить общую производительность сервера без увеличения числа процессоров (ведь в нем 2 физических процессора работают как 4 логических) и, соответственно, общих размеров изделия. Безусловно, благодаря этому уменьшается и стоимость сервера.

Серверы AquaServer PX201 уже прошли тест на совместимость с операционными системами Windows 2000 Server и Windows 2000 Advanced Server.

В новой линейке серверов используются серверные системные платы Intel SE7500CW2, SE7500WV2 (новые наборы микросхем Intel E7500) и SHG2 (новый набор микросхем ServerWorks Grand Champion LE). Платы применяются как для создания традиционных "башенных" решений в обычном офисном окружении, так и для серверов, предназначенных для монтажа в стандартные 19-дюймовые стойки и шкафы в центрах обработки данных.

Подсистемы памяти новых серверов призваны обеспечить простор данным (максимум 8-12 Гбайт DDR SDRAM c коррекцией ошибок) и их высокую скорость перемещения - до 3.2 Гбайт/с с чередованием банков памяти (interleaving).

Серверы содержат различные наборы интегрированных периферийных устройств для разнообразного применения в различных секторах рынка. В частности, все серверы имеют по два интегрированных адаптера ЛВС, которые могут быть объединены для повышения пропускной способности, либо использованы как основной и запасной для более надежного соединения сервера с ЛВС. Все модели имеют не менее пяти слотов расширения шины PCI (до трёх шин в системе), среди которых два-три слота PCI-X предназначены для возможности подключения новых скоростных средств расширения. Наличие различных интегрированных интерфейсов жестких дисков (IDE, IDE RAID, U160 SCSI) и возможность установки дополнительных одно-, двух- и четырехканальных SCSI RAID-контроллеров, а также горячей замены жестких дисков открывает широкий простор для конфигурации дисковых подсистем согласно растущим потребностям бизнеса заказчиков.

Наличие средств удаленного управления предназначено для удаленного контроля за внутренним состоянием серверов, что облегчает сервисное обслуживание и снижает временные и финансовые затраты при администрировании средних и крупных сетей.