Поддержка
  • /
  • /
  • /

AquaServer PX201 на процессорах Intel Xeon нового поколения, сертифицирован на совместимость с Microsoft Windows 2000 Server/Advanced Server.

26 июля 2002

Новая модель серверов AquaServer будет доступна с 1 августа

Производственная компания "Аквариус" объявляет об успешном прохождении сертификации Microsoft Hardware Compatibility Test сразу двумя своими продуктами - сервером AquaServer PX201 на совместимость с Windows 2000 Server и Windows 2000 Advanced Server и рабочей станцией Aquarius Pro F2400 на совместимость с Windows XP Professional Edition.

В модельном ряду серверов AquaServer PX201 использованы новые процессоры Intel Xeon с тактовой частотой от 1.8 до 2.2 ГГц. AquaServer PX201 входит в серию Professional и предназначен для решения задач, требующих большой вычислительной мощности. Основные области применения - серверы системы управления базами данных, межсетевых экранов, кластерных решений высокой производительности и других типов задач, где требуется чрезвычайно быстрая реакция на запросы клиентских приложений.

К настоящему моменту полностью завершено тестирование сервера AquaServer PX201 в научно-исследовательской лаборатории "Аквариуса", и с 1 августа эта модель появится в прайс-листе компании.

Рабочая станция Aquarius Pro F2400 входит в серию Aquarius Professional, предназначенную специально для корпоративных пользователей. Она разработана на базе одного из самых быстродействующих на сегодняшний день процессоров для настольных систем - Intel Pentium 4 с тактовой частотой до 2400 МГц. В прошедшей сертификацию модели используется материнская плата Intel D845BG, объем памяти составляет 256 МБайт. Рабочие станции этой серии используются для администрирования корпоративных сетей и баз данных, работы с офисными приложениями, в составе настольных издательских систем и т.д. На сегодняшний момент ПК Aquarius на базе процессора Intel Pentium 4 являются наиболее ходовыми в серии Professional и составляют около 40% от общего объема продаж ПК.