Поддержка

«Аквариус» обновил линейку серверов серии Professional.

14 февраля 2005

AquaServer PD34x PD352

Универсальные серверы получили новый уровень производительности и надёжности

Компания «Аквариус», входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», объявляет о завершении второго этапа обновления серверных линеек и начале продаж трех новых серверов серии Professional.

Напомним, что на первом этапе прошло обновление линейки телеком-серверов и поставщики услуг связи получили доступ к трем новым моделям. Сегодня компания представляет результаты второго этапа, направленного на увеличение предложения серверных систем серии Professional как для небольших организаций, так и для рабочих групп крупных предприятий.

Новые решения пьедестального исполнения – серверы рабочих групп AquaServer PD341, PD342 и PD352, как и объявленные ранее три телеком-сервера, построены на процессорах Intel® Xeon™ с тактовой частотой от 2,6 до 3,6 ГГц. Процессоры изготовлены по технологии 90 нм (ядро Nocona), поддерживают системную шину с тактовой частотой 800 МГц и технологию Intel® Extended Memory 64 Technology (Intel® EM64T), а также обладают увеличенным до 1 МБ размером кэш-памяти.

Архитектура новых серверов основана на наборах микросхем Intel® E7520 для производительных 2-процессорных серверов. Особенностью этих чипсетов является поддержка системной шины частотой 800 МГц, новейшей высокопроизводительной памяти DDR2 и новой шины ввода-вывода PCI Express.

AquaServer PD341, PD342 и PD352 относятся к третьему поколению серверов рабочих групп серии Professional, разработанных для обслуживания подразделений предприятия, нескольких рабочих групп или офисов и предназначенных для обеспечения бесперебойного функционирования приложений в любое время.

Несмотря на ряд общих характеристик, каждый из трех серверов имеет собственные отличительные черты. Например, модели AquaServer PD341/342 построены на серверной системной плате Intel SE7520BD2 с подсистемой памяти DDR и обеспечены разными дисковыми интерфейсами – SATA для PD341 и SCSI для PD342. Сервер AquaServer PD352 также обеспечен дисковым интерфейсом SCSI, но построен на топовой 2-процессорной серверной системной плате Intel SE7520AF2 с подсистемой памяти DDR2, обладающей большей пропускной способностью и пониженным тепловыделением.

AquaServer PD341 и AquaServer PD342 имеют встроенные RAID-контроллеры уровней 0 и 1. Особенностью AquaServer PD352, как наиболее производительной модели является интегрированный SCSI RAID-контроллер уровней 0, 1, 5, 10, 50 и модуль Intel® Portable Cache Module, встроенные батареи которого обеспечивают трёхсуточную автономную сохранность кэш-памяти RAID-контроллера в случае отказов системы электропитания и/или системной платы. Кроме этого, имеется возможность поставки AquaServer PD352, в модификации с возможностью «горячей» замены плат расширения PCI. Эта функция ранее была доступна только в 4-процессорных серверах.

Все новинки серии Professional сертифицированы Microsoft® на совместимость с ОС Windows® 2000 Advanced Server, Windows® Server 2003 Enterprise Edition.

Новые серверные решения «Аквариуса» обеспечивают потребителям не только возможность использования современных процессоров, памяти и шины PCI Express, но и гарантируют значительное увеличение производительности, отличную масштабируемость и надежность при эксплуатации.