Поддержка

«Аквариус» и Adaptec Inc. подписали партнерское соглашение.

28 февраля 2005

Компания «Аквариус», один из крупнейших российских производителей компьютеров и серверов, и компания Adaptec Inc., один из мировых лидеров в производстве систем хранения данных, объявили о заключении стратегического соглашения. Созданный альянс призван увеличить предложение передовых решений в области систем хранения данных на российском IT-рынке.

По условиям соглашения «Аквариус» получил статус платинового партнера по системам хранения данных компании Adaptec (Platinum Storage Solutions) и эксклюзивное право наносить собственный товарный знак на устройства хранения данных среднего и начальных уровней Adaptec.

Отличительной чертой бизнеса, связанного с системами хранения данных среднего уровня, является стремление заказчиков к приобретению полноценных решений, включающих сервер и устройства хранения данных. Стратегическое партнерское соглашение между «Аквариусом» и Adaptec позволит предложить российским потребителям серверные решения, в которых проблемы интеграции вычислительных средств и устройств хранения данных будут решены на уровне производителей. В результате корпоративный заказчик получит проверенные решения для создания законченной инфраструктуры хранения информации. Эти решения, с высоким уровнем гарантии, позволят организовать надежное перемещение, управление и защиту важнейших данных. В первом полугодии «Аквариус» осуществит первую поставку своим партнерам по каналу распространения подсистемы для создания сетей хранения данных и для работы в этих сетях.

Свою продукцию с интегрированными системами хранения данных «Аквариус» рекомендует использовать компаниям-поставщикам услуг связи и Интернет-провайдерам, компаниям малого и среднего бизнеса, а также отдельным пользователям. Вся продукция компании отличается высокой надежностью, качеством, совместимостью и развитой системой технической поддержки, на которую пользователи полагаются уже на протяжении 15 лет.

«Компания Adaptec считает российский рынок одним из самых перспективных в Европе и Азии. Он активно развивается и имеет устойчивые тенденции роста. Результаты нескольких лет деятельности нашей компании в России положительны, и мы надеемся, что новое партнерство станет базисом для увеличения числа потребителей систем хранения данных, и, как следствие, сделает бизнес наших заказчиков еще более эффективным и перспективным, - прокомментировал событие Александр Мискин, директор по развитию бизнеса Adaptec в России. – Мы долго к этому стремились и рады, что нам удалось создать альянс с одним из лидеров российской IT-отрасли. Подписанное соглашение дает нам возможность реализовать те преимущества, которые предоставляют деловые связи с ведущими российскими вендорами. Не секрет, что уровень требований заказчиков, предъявляемый к производителям более чем высок. Среди множества факторов, повлиявших на выбор партнера, неоспоримыми для нас достоинствами «Аквариуса» стали его собственное производство, многолетний отлаженный канал сбыта и широчайшая в России сервисная сеть. Поэтому наше решение о партнерстве с компанией «Аквариус» направлено, прежде всего, на удовлетворение интересов конечных пользователей».

«Для нас это соглашение – это признание качества продукции «Аквариус» одним из лидеров мировой компьютерной индустрии компанией Adaptec Inc. Мы достигли нового уровня отношений друг с другом и, как следствие, с нашими клиентами. Этот уровень, прежде всего, нацелен на гарантированное обеспечение сохранности и отдачи инвестиций наших заказчиков в развитие своей IT-инфраструктуры. Вопросы интеграции серверных систем и систем хранения данных решены на уровне производителей. Поэтому корпоративные клиенты получают совместные традиционно качественные решения, имеющие разумную цену» — отметил Андрей Состин, технический директор компании «Аквариус».