Поддержка

«Аквариус» и МКСК провели совместный семинар.

19 марта 2005

В рамках развития сотрудничества между одним из крупнейших российских производителей компьютеров и серверов компанией «Аквариус» (входит в состав Национальной компьютерной корпорации) и МКСК, производителем и проектным дистрибутором решений и сервисных услуг в области систем хранения и обработки информации, состоялся семинар для партнеров «Аквариуса», посвященный организации эффективных продаж решений на базе компонентов Adaptec и Xiotech.

В ходе семинара, на который были приглашены менеджеры по продажам и технические специалисты «Аквариуса», а также представители компаний OCS, Verysell и Landata, Андрей Тюшкин, технический директор МКСК, познакомил слушателей с основными компонентами внешних систем хранения данных корпорации Adaptec, включая такие устройства, как SANbloc2, FS 4500 и FS 4100. Особое внимание было уделено новому продукту на базе технологии SAS (Serial Attached SCSI), появление которого на российском рынке ожидается во втором квартале 2005 года, а также устройствам сетевого хранения данных.

«Данный семинар стал первым реальным шагом на пути реализации нашего стратегического партнерства с корпорацией Adaptec, о заключении которого было объявлено в конце февраля этого года, - сказал Андрей Состин, технический директор компании «Аквариус». – Соглашение с Adaptec помогает «Аквариусу» расширить спектр предлагаемых заказчикам комплексных полноценных решений, обеспечивающих перемещение, управление и надежное хранение критически важных данных», - добавил г-н Состин.

Компании, занимающиеся производством систем хранения данных (СХД) и компонентов для них, были представлены на семинаре Александром Мискиным, директором по развитию бизнеса Adaptec в России, и Вениамином Ивановым, системным инженером корпорации Xiotech. Г-н Иванов рассказал собравшимся о деятельности Xiotech на мировом рынке СХД, а также о новом продукте компании, пространственном кластере хранения данных Magnitude 3D. Архитектура Magnitude 3D переносит преимущества компьютерных кластеров на уровень сетей хранения данных, благодаря чему достигаются более высокий уровень отказоустойчивости системы, новые возможности ее масштабирования, а также увеличение способности гибко реагировать на изменение требований, предъявляемых к СХД. В своей презентации Вениамин Иванов подробно остановился на особенностях реализации технологии виртуализации, применяемой при создании Magnitude 3D.

Заключительная часть семинара была посвящена методам эффективных продаж решений в области СХД, о которых рассказал Юрий Иванов, исполнительный директор МКСК. Г-н Иванов представил участникам мероприятия классификацию систем хранения данных, применяемую менеджерами МКСК при подготовке и реализации проектов по внедрению СХД в IT-инфраструктуру заказчиков. В основе данной классификации лежит принцип выделения различных типов систем в зависимости от их соответствия одному или нескольким из трех основных критериев, характеризующих технологические потребности и экономические ожидания конечного пользователя: экономичность, производительность, обеспечение постоянного доступа к данным. Кроме того, Юрий Иванов подробно остановился на принципах партнерских взаимоотношений МКСК с крупными системными интеграторами, рассказав о роли компании в реализации каждого из этапов совместных проектов, а также об основных преимуществах, которые получают партнеры МКСК в рамках такого сотрудничества.

По словам г-на Состина, сотрудничество с МКСК, являющейся Value-Added Distributor компаний Adaptec и Xiotech, даст «Аквариусу» возможность не только гарантировать высококвалифицированное сервисное обслуживание поставляемых систем, но и минимизировать свои расходы по разработке и внедрению новых решений в области СХД за счет использования технической компетенции специалистов МКСК.

«Семинар, который мы провели совместно с «Аквариусом», – яркий пример практической реализации концепции Value Added Distribution, когда роль дистрибуторской компании в бизнесе партнера выходит за рамки традиционных представлений. В этом смысле «Аквариус» является для нас весьма перспективным партнером в цепочке создания добавленной стоимости», - сказал Юрий Иванов.

В рамках сотрудничества между компаниями, «Аквариус» и МКСК намерены продолжить практику проведения партнерских семинаров. Дальнейшие планы компаний предусматривают разработку и осуществление совместных маркетинговых акций, направленных на продвижение на рынке решений в области систем хранения данных на базе компонентов Adaptec и Xiotech.