Поддержка
  • /
  • /
  • /

«Аквариус» - официальный партнер Всероссийского конкурса «Учитель года России — 2007» и участник проекта «Цифровая школа»

09 октября 2007

Москва

Пресс-релиз


Официальный партнер Всероссийского конкурса «Учитель года России — 2007» компания «Аквариус», входящая в холдинг «Национальная компьютерная корпорация» (НКК), представила удобное и доступное решение для образовательных учреждений — мобильный класс AquaCart.

На финал самого престижного в отечественном образовании конкурса «Учитель года России — 2007» в Череповец прибыли лучшие педагоги страны, а также ведущие эксперты в области образования для осуществления процедуры судейства. Большое жюри конкурса «Учитель года России — 2007» по традиции возглавил ректор МГУ им. М. Ломоносова Виктор Садовничий. Учредителями конкурса выступили Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию РФ (ФАО), Фонд поддержки российского учительства (ФПРУ), «Учительская газета», Федерация Интернет Образования и Профсоюз работников народного образования и науки РФ.

Во Дворце культуры металлургов ОАО «Северсталь» — генерального спонсора финала, состоялась торжественная церемония объявления победителей конкурса, на которую прибыли министр образования и науки РФ А.А. Фурсенко, губернатор Вологодской области В. Е. Позгалев, мэр города Череповца О.А. и генеральный директор компании «Северсталь» А.А. Мордашов.

«Наше общество изменяется очень быстро, отметил Андрей Фурсенко, министр образования и науки РФ. Можно сказать, что оно переживает настоящий культурный шок, связанный с информатизацией и внедрением современных технологий». Именно поэтому миссия «Учителя года России — 2007» состояла в том, чтобы стать «голосом» педагогов, работающих в инновационном режиме, эффективным проводником идей модернизации образования.

Компания «Аквариус» совместно с Фондом поддержки российского учительства приняли участие в формирование концепции «Цифровой школы» и ее реализации на базе средней школы №37 г. Череповца. Специально для конкурса в школе, принимавшей в этом году финалистов и членов жюри, был установлен мобильный класс AquaCart — универсальное решение компании «Аквариус» для создания мобильного учебного класса с использованием современных беспроводных технологий. В рамках проекта «Цифровая школа», сертифицированными специалистами компании «Аквариус» было проведено обучение сотрудников школы работе с AquaCart. Во дворе школы в течение нескольких минут был развернут предметный класс и школьники на глазах у гостей из региональных управлений образования моментально получили доступ в Интернет и к электронным учебным ресурсам «КМ-Школа»*, расположенным на сервере Aquarius, также установленном в школе и ставшим основой построения ИТ-инфраструктуры школы. На финальных этапах конкурса мобильный класс AquaCart был доступен всем претендентам на звание лучшего учителя страны для работы над уникальными уроками и демонстрации опыта в использовании современных информационных технологий в учебно-воспитательном процессе.

 

Благодаря поддержке компании «Аквариус» был реализован один из ключевых элементов концепции проекта «Цифровая школа» - «мобильность».

 

«Мы видим, что современные информационные технологии широко востребованы в образовательном процессе, — отметил вице-президент компании «Аквариус» Владимир Степанов во время презентации проекта. — Решения компании «Аквариус» для образования – современный инструментарий, который естественно воспринимается учениками и дает в руки учителей новые возможности для управления, доступа к базам знаний, мобильности и творчества. Учителя и ученики школы №37 г. Череповца получили в свои руки новые возможности и, надеюсь, проект «Цифровая школа» будет развиваться как в Вологодской области, так и в других регионах России».

 

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев и директор школы №37 Дмитрий Кузьмин подписали уникальный сертификат об официальном признании первой в России «Цифровой школы».

 

За поддержку конкурса и проекта «Цифровая школа» в г. Череповце компания «Аквариус» была награждена дипломом Всероссийского конкурса «Учитель Года России — 2007», подписанным Председателем Совета учредителей, министром образования и науки РФ А.А. Фурсенко.

 

Правительство Вологодской области, в лице Первого заместителя губернатора Вологодской области И.А. Позднякова, выразило искреннюю благодарность компании «Аквариус» за оказание помощи в подготовке и проведении финального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России — 2007».

Мобильный класс AquaCart – универсальное решение компании «Аквариус» для создания мобильного учебного класса с использованием современных беспроводных технологий. Выполнено на базе тележки-сейфа, внутри которой находятся ноутбуки учителя и учеников, точка беспроводного доступа к компьютерной сети, опционально устройства ввода и вывода информации (сканер, принтер, проектор, цифровой фотоаппарат и т.д). Тележка может легко перемещаться по учебному заведению. На развертывание мобильного учебного класса уйдет не более десятка минут даже у незнакомого с компьютерной техникой педагога, а отсутствие необходимости прокладки проводов делает возможным использование мобильного класса без привязки к определенному учебному классу. Надежность изготовления всех составных частей мобильного класса подтверждается двухлетней гарантией.





                                           
                                           Диплом                                              Благодарственное письмо