Поддержка

«Аквариус» представил новые решения на базе двухъядерного процессора Intel® Pentium® D.

08 июня 2005

Группа компаний «Аквариус», входящая в «Национальную компьютерную корпорацию» (НКК), в ходе демонстрационного показа, организованного в рамках пресс-конференции Intel, представила новые решения на базе двухъядерного процессора Intel® Pentium® D и чипсетов семейства Intel® 945/955X Express.

Новые рабочие станции Aquarius расширяют возможности пользователей, работающих с ресурсоемкими графическими и мультимедийными приложениями, - в частности, позволяют одновременно исполнять несколько потоков мультимедийного контента, обеспечивают функции объемного многоканального звука, воспроизведения высококачественного видео и др.

Новые решения Aquarius построены на базе процессора Intel Pentium D с тактовой частотой от 2,8 GHz, поддерживают быстродействующую системную шину с тактовой частотой 800 МГц и двухканальный режим работы оперативной памяти DDRII-667. По сравнению с системами предыдущих поколений, прирост производительности при работе с определенными приложениями может достигать 50%.

По словам исполнительного вице-президента «Аквариус» Владимира Шибанова, запуск массового производства новых решений Aquarius на базе двухъядерных процессоров произойдет в 4 квартале текущего года.