Поддержка

«Аквариус» представляет ноутбук на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК нового поколения.

19 января 2005

Компания «Аквариус» объявила о расширении продуктового ряда и представляет ноутбук Aquarius Tersus NB305, созданный на базе следующего поколения технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК - платформы для ноутбуков, ранее имевшей кодовое наименование Sonoma.

Ноутбук Aquarius Tersus NB305 гарантирует пользователю высочайшее качество изображения и звука, высокую производительность процессора, продолжительное время автономной работы от аккумуляторной батареи и включает все базовые элементы новой мобильной платформы:

  • процессор Intel® Pentium® M с частотой от 1.7 ГГц, поддерживающиq быстродействующую системную шину с тактовой частотой 533 МГц;
  • чипсет нового поколения для мобильных ПК семейства Intel® 915 Express для мобильных платформ (ранее имел кодовое наименование Alviso);
  • модуль беспроводного доступа Intel® PRO/Wireless 2915ABG стандарта 802.11 a/b/g (ранее имел кодовое наименование Calexico 2).

Aquarius Tersus NB305 является ноутбуком бизнес-класса для пользователей, не терпящих компромиссов. Он идеально сочетает мощность и функциональность, необходимые для продуктивной работы, успешной учебы и развлечений. Видеоконтроллер NVidia GeForce 6600 с большим (128Мбайт) объемом памяти обеспечивает высочайшее качество изображения не только на штатном 15.4” экране с разрешением 1400х1050, но и на внешнем мониторе. Ноутбук имеет акустическую систему с аудио-контроллером, обеспечивающим 8-канальный звук, два стерео динамика, разъемы для подключения внешних динамиков и микрофона, порт SPDIF и Audio DJ, позволяющий прослушивать аудио CD и DVD без загрузки операционной системы. Ноутбук также оборудован встроенным устройством чтения flash-карт трех наиболее популярных стандартов – SD, MMC, MS-Pro. Его вес 2,9 кг. Время автономной работы - до 6 часов, а с опциональной батареей, установленной в модульный отсек, - до 10 часов.

Как и другая техника, Aquarius Tersus NB305 будет продаваться через партнерскую сеть компании «Аквариус». Гарантийное обслуживание Aquarius Tersus NB305 будет выполняться в сети сервисных центров «Аквариус». Гарантийный срок на устройство составляет 2 года.