Поддержка

Фокус - на системах хранения

19 января 2005

Компания Adaptec развивает свой бизнес в России

ОСНОВНЫМИ ДЛЯ БИЗНЕСА ADAPTEC (www.adaptec.com) продуктами по-прежнему остаются SCSI- и RAID-контроллеры, однако усилия компании в продвижении внешних устройств хранения данных постепенно приносят свои плоды. Как сообщил директор по развитию бизнеса Adaptec в России Александр Мискин, впервые в регионе ЕМЕА (охватывающем страны Европы, Ближнего Востока и Африки) доля внешних устройств хранения данных в обороте компании превысила 10%.

В настоящее время продукция Adaptec (компоненты, законченные устройства, ПО) нацелена на рынок внешних дисковых систем хранения стоимостью ниже 50 тыс. долл. (по оценке IDC, его емкость составляет 10 млрд. долл.), который в период с 2004-го по 2008 г. будет расти в среднем со скоростью 16,5% в год.

Усиление позиций Adaptec на указанном рынке произошло благодаря существенному пополнению продуктового портфеля компании, ставшему возможным после планомерного - в течение нескольких последних лет - поглощения Eurologic (в портфель Adaptec добавились DAS- и SAN-решения), Snap Appliance (NAS-решения) и ряда других фирм, работавших на рынке аппаратных и программных средств для создания инфраструктуры хранения данных. По информации Adaptec, только приобретение бизнеса фирмы Eurologic, например, позволило компании увеличить свой оборот в 2004 финансовом году (он закончился в марте 2004-го) на 55 млн. долл. Как полагают в Adaptec, оборот компании от продажи систем хранения в 2006 финасовом году превысит 200 млн. долл., что будет соответствовать более чем 2,5-кратному его росту по сравнению с 2004 финансовым годом. Помимо выпуска новых продуктов на базе технологий ATA, Serial ATA, Ul-traSCSI 320, iSCSI и Fibre Channel к числу важных для Adaptec событий уходящего (календарного) года следует отнести анонсирование концепции "гибкой архитектуры хранения информации" (Flexible

Storage Architecture, FSA - см. врезку).

Adaptec в России

Массовыми поставками продукции Adaptec в Россию занимаются четыре дистрибьютора - Airton, Alliance, ASBIS и Millennium Distribution (MD), которым поставщик предлагает одинаковые входные цены; при этом они могут выбирать, какую именно продукцию закупать у этого поставщика. Так, MD, единственный из четырех дистрибьюторов, имеет контракт на поставку высокопроизводительных контроллеров ICP Vortex для систем хранения данных, более дорогостоящих по сравнению с аналогичной продукцией самой Adaptec (в ее состав компания ICP Vortex Computersysteme вошла в прошлом году).

Включение в сферу интересов Adaptec готовых систем и намерение этой фирмы превратиться в поставщика полного спектра решений в области хранения информации потребовали привлечения новой группы реселлеров. Выполнением этой задачи в конце 2003 г. занялся Александр Мискин. А17 декабря 2004-го состоялся его своеобразный отчет о проделанной работе: вместе с несколькими партнерами Adaptec - представителями фирм "Аквариус" (www. aq.ru), "Гелиос Компьютер" (www. helios-computer.ru), МКСК (www.mcsc.ru) и True System (www.truesystem.ru) - директор по развитию бизнеса рассказал о деятельности своей компании в нашей стране и перспективах использования здесь ее продукции.

Перечисленных партнеров объединяет то, что в выпускаемой ими продукции или выполняемых проектах применяются системы хранения данных Adaptec. Например, недавно компания "Аквариус" первой в России представила 64-разрядный отказоустойчивый двухузловой кластер AquaCluster DPI201/W2003-64, в состав которого вошел разделяемый дисковый массив Adaptec SANbloc 2502 FC (емкость хранения - 2 Гб) с двумя адаптерами FC-AL, двумя RAID-контроллерами и пятью FC-AL-дисками объемом по 36 Гб каждый. По словам г-на Мискина, не исключена возможность установления в будущем с некоторыми российскими компаниями и более тесного OEM-партнерства (в обороте Adaptec доля OEM-поставок превышает 50%). Свою готовность к выбору оборудования Adaptec партнеры единодушно объясняют его "доступностью и понятностью" (в том числе наличием простых программных средств для эксплуатации сетевых систем хранения), что, по их словам, для данной категории продукции гораздо важнее цены. Еще одним критерием в пользу такого выбора является поддержка, оказываемая Adaptec местным партнерам.

Как сообщил Александр Мискин, в начале будущего года Adaptec планирует запустить в эксплуатацию "горячую линию" технической поддержки на русском языке. Основная трудность, связанная с реализацией данного проекта, - большое количество часовых поясов в нашей стране.

По мнению г-на Мискина, главный итог прошедшего года для Adaptec в России - "перевыполнение плана": по темпам развития бизнес компании опережает российский ИТ-рынок в целом. В будущем году эта фирма, как и ее партнеры, рассчитывает на продолжение активного роста продаж оборудования, в том числе и внешних устройств хранения.