aQuaCryptoMail

13 августа 2009

Компании «Аквариус» и «Цифровые технологии» сообщают об успешном тестировании решения aQuaCryptoMail.

Комплексное решение aQuaCryptoMail представляет собой мобильное автоматизированное рабочее место (ноутбук Aquarius NE515, NE525 или NS500) с предварительным шифрованием данных для их последующей безопасной передачи по общедоступным и корпоративным сетям.

Безопасность данных обеспечивается программой шифрования и электронной цифровой подписи документов и файлов «КриптоАРМ» производства компании «Цифровые технологии» на базе сертифицированного ФСБ России средства криптографической защиты информации КриптоПро CSP 3.6. Решение aQuaCryptoMail также включает в себя предустановленную и настроенную систему защиты конфиденциальной информации Secret Disk 4 в комплекте с защищенным носителем информации USB-ключом eToken и сертифицированное ФСТЭК по требованиям к безопасности информации антивирусное программное обеспечение.

Решение предназначено для должностных лиц государственных учреждений, сотрудников правоохранительных органов, руководителей высшего и среднего звена, хранящих на своих ноутбуках и съемных носителях конфиденциальную информацию, персональные данные, данные, относящиеся к тайне следствия, коммерческой тайне, медицинской тайне с возможностью шифрования передаваемых документов по открытым незащищенным каналам.

Основной задачей тестирования была проверка на совместимость новой версии ПО «КриптоАРМ 4.5» с ноутбуками Aquarius. После установки и настройки криптопровайдера КриптоПро CSP и продукта «КриптоАРМ 4.5» были сгенерированы ключи шифрования, создан электронный сертификат открытого ключа пользователя. Далее была проверена возможность шифрования/расшифрования данных, формирования электронной цифровой подписи и добавления нескольких подписей к одному документу.

В ходе тестирования была установлена совместимость ноутбуков Aquarius с программным обеспечением «КриптоАРМ 4.5». Данный продукт представляет собой удобное настольное приложение для полнофункциональной работы по защите информации и обеспечению авторства данных. С помощью «КриптоАРМ» можно зашифровать отдельный документ, группу файлов, папки, каталоги или архивы и отправить их по открытым незащищенным каналам с использованием доступных почтовых клиентов. Благодаря возможности индивидуальной настройки работы программы можно зашифровывать и подписывать файлы в автоматизированном режиме с помощью одного «клика». Кроме этого, отмечена эффективность использования пакетного режима обработки документов (подписывания и шифрования сразу несколько файлов).

Отличием ПО «КриптоАРМ 4.5» от бесплатных аналогов являются поддержка сертифицированных российских криптопровайдеров, удобный и функциональный интерфейс, совместимость с ключевыми носителями, ключами eToken.

О компании «Цифровые технологии»

Компания «Цифровые технологии» — российский разработчик и поставщик программного обеспечения в области защиты информации, систем электронного документооборота и хранения данных. Основной сферой деятельности компании является разработка, внедрение и поддержка криптографических продуктов и решений для государственных и коммерческих структур.

Дополнительную информацию о продуктах и решениях компании можно получить на официальном сайте компании «Цифровые технологии»: www.trusted.ru.

О компании «Аквариус»

Компания «Аквариус» — ведущий российский производитель компьютерной техники под торговой маркой Aquarius и комплексных решений для государственных и корпоративных заказчиков, 20 лет успешно работающий на рынке информационных технологий. «Аквариус» входит в российский холдинг «Национальная компьютерная корпорация» (НКК), занимающий первую строчку в рейтинге крупнейших ИТ-компаний России.

Решения «Аквариус» в области информационной безопасности охватывают весь спектр средств и услуг по защите информации: от конфиденциальной информации и персональных данных до информации, составляющей государственную тайну. В рамках данных решений компания «Аквариус» производит установку и настройку программных и аппаратных средств защиты, сертифицированных ФСТЭК России и ФСБ России, проводит специальные работы и оказывает интеграционные услуги. Компанией поставляются как законченные решения с применением средств защиты информации, так и средства вычислительной техники для построения защищенных информационных систем.

Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте компании по адресу www.aq.ru.

Пресс-служба компании «Аквариус»: Назарова Ольга, менеджер по связям с общественностью,

тел.: (495) 729-5150, #6684, e-mail:onazarova@asi.ru.