Поддержка

AquaMed спасет врачей

01 июля 2007

Успешно завершено тестирование решения для медицинской отрасли AquaMed компании «Аквариус».

Техника, предназначенная для медицинских учреждений, должна быть надежна на 100%. Поэтому таким важным для компании «Аквариус» было тестирование ее продукта в рабочем режиме. В течение месяца AquaMed испытывали и дорабатывали в отделении сосудистой хирургии НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, где провели информатизацию всех ключевых технологических и административных процессов.

В отделении сосудистой хирургии развернули аппаратную часть: 25 персональных компьютеров Aquarius Standard с предустановленной ОС Windows XP и сервер Aquarius Economy под управлением Windows 2003 Server.

После проведения обучения сотрудники НИИ начали работать в созданной информационной сети, состоящей из автоматизированного рабочего места (АРМ) приемного отделения, АРМ старшей сестры, АРМ медсестер, АРМ врачей и научных сотрудников.

Проводить интеграцию AquaMed со специальным медицинским оборудованием не потребовалось, поскольку продукт полностью совместим с ним.

Итогом «тест-драйва» стала оптимизация процесса работы с бумажными и электронными носителями информации (истории болезни, выписки и т. д.), которая, в свою очередь, значительно упростила работу медперсонала и повысила ее эффективность.