aQuaNix PRO – тонкий подход к терминальным решениям

10 января 2008

Компания «Аквариус» объявляет о выпуске нового программного решения aQuaNix PRO для «тонких клиентов» Aquarius.

Главным преимуществом aQuaNix PRO является мощный и гибкий механизм управления терминальной средой AquariusAdminTC, построенный на базе «Клиент-Сервер» архитектуры и реализующий основные функции удаленного администрирования.

«Тонкие клиенты» Aquarius с aQuaNix PRO доступны к заказу с 1 января.

Дружественный русифицированный интерфейс и подробная инструкция по настройке решения aQuaNix PRO гарантируют простоту в управлении и обслуживании терминальной сети. Новое решение aQuaNix PRO предусматривает возможности настройки рабочих сессий с учетом потребностей пользователя и позволяет работать с различными сессиями одновременно (сессии с сервером Citrix Presentation Server или Citrix MetaFrame по протоколу ICA, с сервером Windows Server по протоколу RDP, с Linux-сервером по протоколу аутентификации XDMCP, сессии по протоколам NX, SSH). Существует возможность настройки и управления «тонким клиентом» локально и удаленно посредством Web-интерфейса. Встроенный клиент ThinPrint и интегрированный принт-сервер позволяют подключать принтеры различных производителей.

Основные функции специализированного ПО AquariusAdminTC:

l            Автоматический поиск терминалов в сети;

l            Мониторинг и диагностика всего парка тонких клиентов с одного централизованного  рабочего места;

l            Управление конфигурацией отдельного терминала через WebTop с удаленного рабочего места;

l            Группирование устройств согласно организационной структуре предприятия и управление конфигурацией группы;

l            Клонирование конфигурационной информации с одного тонкого клиента на другой или на группу тонких клиентов;

l            Ролевое управление терминалами или группами терминалов;

l            Установка обновлений специализированного ПО на отдельные устройства или группу устройств в терминальной сети;

l            Возможность отправки сообщений клиентам в терминальной сети.

«Тонкий клиент» Aquarius – это комплексное решение, подразумевающее, помимо аппаратной части, методику настройки и специализированное ПО, обеспечивающее эффективное и быстрое взаимодействие с серверными ресурсами предприятия по протоколам Citrix® ICA, Microsoft® RDP, и др. Благодаря решению aQuaNix PRO пользователь получает полный доступ к терминальному серверу и ко всем типам приложений.