Поддержка

«Аквариус» выпустит 100 тысяч ПК с ПО Mandriva

24 января 2008

mandriva_aquarius

«Аквариус» и Mandriva.Ru объявляют о стратегическом сотрудничестве

 

Компании «Аквариус» и Mandriva.Ru объявляют о стратегическом сотрудничестве в области продвижения совместных решений на базе Linux и оборудования Aquarius. Основные направления сотрудничества – ОЕМ партнерство, распространение Mandriva Linux, партнерство в области создания совместных программно-аппаратных решений для школ и других образовательных учреждений.

 

С момента открытия российского центра разработки Mandriva, компании «Аквариус» и Mandriva.Ru тесно сотрудничают в области тестирования аппаратного обеспечения на совместимость с Mandriva Linux, адаптации решений от Mandriva для аппаратных платформ Aquarius и переводом существующих программно-аппаратных комплексов компании «Аквариус» на платформу Mandriva Linux.

 

С 1 февраля 2008 ряд компьютеров Aquarius будет поставляться с предустановленной операционной системой Mandriva Free 2008, специально доработанной для компании «Аквариус» центром разработок Mandriva.Ru. Согласно договору между «Аквариус» и Mandriva.Ru, «Аквариус» предустановит Mandriva Free 2008 на 100 тысяч компьютеров. Покупатели, которые приобрели компьютеры с предустановленной свободной версией Mandriva Free, получают набор программ, необходимых для офисной работы. Опционально клиенты смогут приобрести коробочную версию дистрибутива Mandriva Linux 2008 Power Pack, в которую входят дополнительные коммерческие приложения, руководство и техническая поддержка от Mandriva.Ru.

 

В результате проведенных сертификационных испытаний ряд ноутбуков, персональных компьютеров и серверов Aquarius сертифицирован на полную совместимость с дистрибутивами линейки Mandriva Linux 2008. Данная сертификация означает, что все компоненты компьютера будут корректно работать с протестированной на них ОС Mandriva Linux. Ноутбуки Aquarius Cmp NS502, Aquarius Cmp NE505 и персональные компьютеры Aquarius Std, Aquarius Pro и Aquarius Elt протестированы на совместимость с дистрибутивами Mandriva Linux 2008 Free и Power Pack. Серверы Aquarius Economy, Aquarius Professional, Aquarius Enterprise и Aquarius Telecom протестированы на совместимость с Mandriva Linux 2008 Free, Mandriva Linux 2008 Power Pack и Mandriva Corporate Server 4. Т.к. спрос на ОС Linux для ПК и серверного сегмента постоянно растет, предложение аппаратного обеспечения, гарантированно совместимого с Linux, имеет большое значение для заказчиков.

 

В рамках стратегического партнерства между компаниями компьютеры Aquarius используются в качестве платформы на мастер-классах и выставках, которые проводятся компаниями Linuxcenter и Mandriva.Ru. Таким образом, слушатели мастер-классов, проводившихся на выставках Linux Land, ИнфоКом-2007, конференции «Информационная безопасность: региональные аспекты» уже смогли лично исследовать работу Mandriva Linux на компьютерах Aquarius.

 

О компании Mandriva.Ru

Mandriva.ru – российская компания, занимающаяся разработкой и продвижением дистрибутива Mandriva Linux, одного из наиболее популярных дистрибутивов Linux в мире. Миссия компании Mandriva.Ru - разработка для России и стран СНГ открытой и свободно распространяемой операционной системы мирового уровня совместно с лучшими программистами Франции и Бразилии. Кроме того, Mandriva.ru проводит учебные курсы по Mandriva Linux и работает над созданием центров поддержки Mandriva Linux во всех федеральных округах России.

 

О компании «Аквариус»

Основанный в 1989 году, «Аквариус» стал первой в России негосударственной организацией, открывшей собственное заводское производство персональных компьютеров.

Сегодня в продуктовом портфеле компании представлена полная линейка компьютерного оборудования, удовлетворяющая потребности корпоративных и государственных заказчиков. «Аквариус» производит персональные компьютеры, ноутбуки, графические станции, серверы, мониторы, системы хранения данных, «тонкие клиенты», а также предлагает комплексные программно-аппаратные решения для различных отраслей хозяйственной деятельности.