Aquaruis Sensus NE 405 - первый компьютер российского производства, сертифицированный для Windows® Vista™ Premium

21 декабря 2006

Компания «Аквариус», входящая в холдинг НКК, стала первым российским производителем, получившим сертификат на использование ОС Microsoft® Windows® Vista™ Premium для своего продукта Aquaruis Cmp Sensus NE 405. Это означает, что ноутбук Aquaruis Cmp Sensus NE405 соответствует требованиям системы Windows Vista Premium и готов к ее установке.

Все компоненты Aquaruis Cmp Sensus NE405 соответствуют или превосходят минимально необходимые для сертификации требования компании Microsoft. Так, частота устанавливаемых процессоров - от 1,46 ГГц при минимальных требованиях 1 Ггц. Ноутбук Aquarius Cmp Sensus NE405 построен на основе технологии Intel® Centrino Duo. В нем используются как одноядерные, так и двухъядерные процессоры Intel®, набор системной логики Intel® 945GM + ICH7M и беспроводной сетевой адаптер стандартов 802.11b, 802.11a и 802.11g. Также в NE405 возможна установка самого последнего поколения процессоров Intel® Core™ 2 Duo.

Также, в соответствии с требованиями ОС Windows Vista Premium, в ноутбуке имеется встроенный графический адаптер поддерживающий API DirectX 9. В базовую комплектацию входят DVD-CDRW привод и жесткий диск объемом 40 гигабайт.

Клавиатура NE405 имеет 103 клавиши с выделенным цифровым блоком. Удобное расположение клавиш позволяет минимизировать время для привыкания пользователям, которые работают одновременно и с настольной клавиатурой, и обеспечивает комфортную работу на ноутбуке. Пользователи, которые работают с электронными таблицами, базами данных, бухгалтерскими программами, также оценят преимущества широкоформатного дисплея с диагональю 15.4 дюйма и разрешением матрицы 1280x800 (WXGA). Aquarius Sensus NE405 создан не только для работы, но и для развлечений. Характеристики дисплея обеспечивают отличное качество изображения при просмотре фильмов. Хотя Aquarius Sensus NE405 относится к экономическому классу, он оснащен слотом для считывания карт памяти стандартов MMC / SD / Memory Stick / MS-Pro. Процесс копирования цифровых фотографий и иных данных на ноутбук не требует покупки дополнительного устройства. Для подключения высокоскоростных периферийных устройств, например, таких, как цифровая видеокамера, на ноутбуке предусмотрен порт IEEE 1394.

«Компания «Аквариус», предлагает своим клиентам технику, которая позволяет использовать технологии не только сегодняшнего дня, но и завтрашнего. Сертификация нашего изделия - отличная заявка на победу в предстоящих конкурсах 2007 г. - отметил президент НКК, президент компании «Аквариус» Александр Калинин.- Сертификация Aquaruis Cmp Sensus NE405 для использования ОС Windows Vista Premium подтверждает, что этот ноутбук является современным высокотехнологичным продуктом отличного качества, а компания «Аквариус» – лидирующим отечественным производителем компьютерной техники».