Большая партнерская конференция «Аквариус» в Праге

16 июня 2010

CRN/RE, фоторепортажи, 15 июня 2010 года

Какое слово на любом языке мира звучит одинаково и вот уже 90 лет символизирует развитие технологий, прогресс и инновации? Это слово – «робот». Родиной термина является Чехия, где в 1920 году писатель с мировым именем, фантаст, сатирик и один из идеологов Чехословацкой республики Карел Чапек впервые ввел в обиход слово «робот».

В этой прекрасной стране, а точнее в городе Прага 26-30 мая Группа компаний «Аквариус» провела Большую партнерскую конференцию. Основной площадкой Конференции был выбран отель Crowne Plaza Prague Castle, занимающий здание XVI века на территории охраняемого ЮНЕСКО Страговского монастыря. По соседству расположился Пражский Град — согласно Книге рекордов Гиннеса — самый большой замок в мире.

В мероприятии приняли участие лучшие партнеры ГК «Аквариус», руководство и специалисты Группы, а также представители ведущих мировых производителей IT-оборудования и программного обеспечения. В рамках конференции «Аквариус» и вендоры представили свои новинки, рассказали об основных тенденциях IT-рынка и возможных перспективах развития совместного бизнеса. Каждый участник Большой партнерской конференции получил возможность на месте решить все вопросы сотрудничества с ГК «Аквариус», приобрести новых партнеров и получить информацию о рыночной ситуации в регионах России из первых рук.

На пленарной встрече состоялось награждение партнеров по итогам работы в 2009 году в номинациях: «Прорыв года» (Business Computers, г. Ростов-на-Дону и ООО «Тэко-Сервис», г. Санкт-Петербург), «Самый стабильный результат» (ООО «ГК «Абак-2000», г. Волгоград и ООО «ТЦ «Гармония», г. Пермь), «Лучшая компания по работе с образовательными учреждениями» (ООО «Вперед Плюс», г. Рассказово; ОАО «НЭТА», г. Новосибирск и ЗАО «Фирма НТЦ КАМИ», г. Ярославль) и «Лучшая компания по работе с медицинскими учреждениями» (ООО «Компьютерный салон», г. Ростов-на-Дону; ООО «ТИССА», г. Казань и ООО «ЭЛМИ», г. Ижевск). Вице-президент по коммерческой деятельности Владимир Пискунов объявил в своем выступлении 2010 год — Годом канала «Аквариус». Это означает, что в текущем году «Аквариус» будет вкладывать в развитие канала максимум усилий, ресурсов и собственных средств, оказывать партнерам маркетинговую и техническую поддержку и вести с ними очень плотную, персонифицированную работу в каждом конкретном проекте.

В рамках деловой программы была организована практическая секция. На демонстрационном стенде «Аквариус» и вендоры представили новые продукты и решения: центр обработки вызовов AquaCallCenter, система видеоконференцсвязи, система управления электронной очередью, линейка решений Аквариус «Бастион» для защиты информации и персональных данных, сетевые средства защиты информации, мультисервисный медицинский терминал др.

Самым ярким событием развлекательной программы стал корпоративный квест по Праге, который дал возможность наиболее полно проявиться творческой стороне личности каждого из участников. Игроки разделились на команды и, вооружившись фотокамерами, отправились выполнять задания интерактивной игры. Динамичный квест позволил не только осуществить уникальную траекторию познания Праги, но и пообщаться с коллегами, почувствовать себя незаменимым участником сильной, стремящейся к победе команды.

Как водится, не обошлось без романтических встреч. Прекрасная чешская девушка по имени Мартина произвела на троих участников квеста такое сильное впечатление, что они решили «навсегда остаться планетами ее вселенной», о чем и написали в трогательном письме на салфетке…

Письмо Мартине

Милая Мартина!

Когда Вы прочитаете, а главное, поймете, о чем здесь написано, мы будем уже далеко, в холодной заснеженной России. Нашими верными друзьями и собутыльниками снова станут белые и бурые медведи. В шапках-ушанках и валенках мы будем погибать от холода в тайге, согреваясь водкой и заедая ее блинами с черной и красной икрой…

В Чехии мы случайные гости, и счастье в том, что судьба свела нас с Вами.

Уже первая встреча, когда Вы объяснили нам дорогу, определила все. Мы не могли не вернуться, ведь благодаря Вам мы получили шанс на победу в жестоком и бескомпромиссном корпоративном квесте, который был для нас организован в Праге. Ваши глаза, Ваша улыбка и грациозные движения пленили нас троих, тертых российских мужчин. И мы вернулись.

Свежий воздух, вкусная еда, отличное пиво и мерное вращение колеса водяной мельницы создали неповторимую романтичную вселенную, центр которой – Вы. Когда Вы принимали заказ, доброжелательно и ласково улыбаясь, чуть склонившись в нашу сторону, мы не могли оторвать взгляд от Вас и думать о меню. Легкий ветерок чуть шевелил Вашу прическу и передник, ткань футболки плотно облегала Вашу грудь… Время остановилось! Так не хотелось возвращаться в реальный мир, мир жестокости и чистогана!

Мы хотим остаться навсегда планетами Вашей вселенной и, улетая из Чехии, мы точно знаем, что будем искать возможности вернуться в Прагу и снова встретиться с Вами, нашим Солнцем.

Теперь уже вечно Ваши,

российские поклонники