Поддержка

Цифровой дом на выставке.

31 мая 2004

МИКРОПРОЦЕССОРНЫЙ гигант Intel все больше поворачивается лицом к домашним пользователям передовых технологий связи. В рамках выставки "Связь-Экспокомм 2004" 11 мая был открыт стенд корпорации Intel, на котором демонстрировались самые последние беспроводные решения для дома и офиса.

Экспозиция Intel была развернута при поддержке компании Microsoft и участии ведущих компаний-производителей компьютерного оборудования: Dell, Rover Computers, Toshiba и "Аквариус". Она состояла из трех основных частей - "Цифровой дом XXI века", "Мобильный офис XXI века" и специальный раздел, посвященный решениям для мобильных ПК. В "Цифровом доме" организаторы стенда сосредоточили информацию о новинках компьютерной индустрии, которые помогут построить дом будущего и значительно расширить возможности привычной бытовой техники за счет применения беспроводных коммуникационных сетей. Раздел "Мобильный офис XXI века" был посвящен аналогичным решениям в сфере организации компьютерной и телекоммуникационной инфраструктуры рабочих мест пользователей.

Ключевым элементом экспозиции Intel стала специально оборудованная зона беспроводного доступа к Internet, где демонстрировались ноутбуки производства компаний Dell, Rover Computers и Toshiba, созданные на базе процессоров Centrino. Беспроводные технологии были интегрированы в каждый элемент стенда и использовались в качестве инструмента связи между различными цифровыми устройствами.

"Распространение и активная популяризация беспроводного стиля жизни привели к новому логическому этапу развития бытовой электроники, - считает Николай Паутов, директор по маркетингу корпорации Intel в странах СНГ. - Преимущества беспроводных соединений побуждают пользователей исследовать новые возможности для работы и отдыха с помощью легкодоступных и простых в применении технологий".