Поддержка

CRN/RE называет лучших руководителей компаний ИТ-отрасли

09 сентября 2008

Вот уже в четвертый  раз мы подводим итоги проекта «Лучшие управляющие российских ИТ-компаний» и называем имена тех, кто наиболее успешно и эффективно руководит бизнесом. В этом году предметом оценки стали деловые качества, которые главы компаний продемонстрировали в 2006–2007 гг., и результаты бизнеса за этот период.

 

Для выбора 25 лучших редакция использовала уже сложившуюся и хорошо зарекомендовавшую себя в подобных проектах методику экспертных оценок. В этом году количество экспертов нашего рейтинга заметно увеличилось: всего в нем приняли участие 49 человек. Опрос проводился весной 2008 г.

 

Экспертам был предложен предварительный список из 172 руководителей ведущих ИТ-компаний страны, в том числе тех, кто побеждал в нашем рейтинге «25 лучших управляющих российскими ИТ-компаниями» менее трех раз, а также тех, кто возглавляет компании — лауреаты рейтингов «25 лучших региональных ИТ-компаний 2007» и «Лучший ИТ-дистрибьютор 2007».

 

Из предложенного списка эксперты должны были выбрать не более 25 кандидатов, которые, по их мнению, достойны стать победителями. Кроме того, мы просили экспертов оценить деловые качества победителей и достижения руководимых ими компаний в период 2006–2007 гг. по пяти критериям: 1) позиции компании на рынке, динамика развития бизнеса; 2) личный вклад в достижения компании; 3) лидерские качества; 4) личная репутация; 5) деловая интуиция. Шкала оценки — 10-балльная. Для каждого из кандидатов, вошедших в окончательный список «25 лучших», выводилась средняя оценка по каждой из номинаций (сумма баллов, выставленных экспертами, деленная на число экспертов, выставлявших оценки) и выведены частные рейтинги.

 

Имена «25 лучших» перечислены в алфавитном порядке. Дополнительного ранжирования лауреатов не проводилось, поскольку оно потребовало бы более тщательного и трудоемкого исследования, а также более надежных данных о состоянии бизнеса каждой из компаний.

 

 

 

«Ну очень крупная компания, этим все сказано», — говорит об НКК, руководимой Александром Калининым, Борис Бобровников, генеральный директор компании «Крок». Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM EE/A, отметил: «Президент ННК уверенно ведет компании к лидирующим позициям на рынке. Прошлый год стал рекордным для «Аквариуса» по обороту и прибыли. «Аквариус», как и весь холдинг НКК в целом, растет быстрее рынка и является признанным его лидером — от производства до предоставления сервисных услуг». Илья Сиротин, директор по России компании Oki Printing Solutions, считает, что НКК заслуживает победы в номинации «Крупнейшая ИТ-компания по объему реализации в 2007 г.». «Александр Калинин также возглавляет компанию «Аквариус», занимающую место в тройке лидеров среди российских производителей ПК и серверов по результатам 2006–2007 гг.», — добавляет он. «НКК — уникальный проект, желаю его лидеру успеха», — поздравляет Александра Калинина Александр Чуб, глава представительства 3Com в России и СНГ.

 

Александр Калинин вошел в число top10 нашего рейтинга в номинациях «Позиции компании на рынке», «Личный вклад в развитие компании», «Личная репутация».

 

Александр Калинин отвечает на вопросы CRN/RE.

 

CRN/RE: Какой стиль руководства вы исповедуете?

 

Александр Калинин: В НКК принят коллегиальный стиль руководства. Это сложилось исторически и объясняется тем, что руководство НКК состоит из руководителей объединившихся компаний, до слияния самостоятельно развивавших свое направление бизнеса.

 

В «Аквариусе» я придерживаюсь смешанного стиля руководства. Один человек не может видеть все стороны бизнеса. Поэтому очень важно получить объемную картинку того или иного явления. И уже на основе этой объективной картинки, полученной в результате обсуждения проблемы, я принимаю решение. Мне очень импонирует традиция офицерских собраний на флоте. Там могли выступить все, начиная от младшего офицерского состава. И на основе услышанного командир корабля принимал решение. При этом каждый осознавал свою ответственность за это.

 

Тем не менее, окончательное решение оставляю за собой.

 

CRN/RE: Какие основные черты характера должны быть свойственны руководителю компании?

 

А. К.: Мудрость, справедливость, умение видеть перспективу на несколько лет вперед, принимать решения и отвечать за них.

 

CRN/RE: Должен ли руководитель ИТ-компании отличаться от руководителя не ИТ-компании или от руководителя иностранной ИТ-компании?

 

А. К.: Большинство тех, кто возглавляет российские ИТ-компании, — это выходцы из научной и инженерной среды, их отличает прежде всего глубокое профессиональное знание информационных технологий. И мы часто достаточно глубоко знаем вопросы, которые нормальному, обычному руководителю знать не обязательно.

 

А отличие от зарубежных ИТ-компаний, наверное, заключается в том, что их руководители имеют бизнес-образование, которое в нашей стране сейчас только зарождается. Зарубежный руководитель отлично подкован в таких областях, как финансы, экономика, юридические вопросы, менеджмент и т. д. Нам же приходилось изучать зачастую все эти науки на собственной шкуре, добавляя элементы бизнес-образования по мере возможностей.

 

CRN/RE: Какие принципы работы компании вы считаете основными?

 

А. К.: Успешной на рынке может быть только та компания, которая проповедует принципы партнерства, ответственности, стабильности, постоянного развития. Очень важно не соблазняться сиюминутной выгодой в движении к своей цели.

 

CRN/RE: Ваше хобби?

 

А. К.: Горные лыжи, автомобильный туризм. Люблю кататься на хорошем автомобиле в хорошей компании по Европе.

 

Статья дана в сокращении. С полной версией вы можете ознакомиться на сайте журнала CRN по адресу: http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=20688