Мобильное решение Aquarius для корпоративного рынка

09 сентября 2008

Компания “Аквариус” представила ноутбук для корпоративного рынка Aquarius NE515 на базе новейшей процессорной технологии Intel Centrino 2.

Aquarius NE515 оснащен 15,4-дюймовым экраном и полноразмерной клавиатурой с отдельным цифровым блоком. В основе нового ноутбука на базе Intel Centrino 2 лежит набор системной логики для мобильных ПК Intel 45 Express и энергоэкономичный микропроцессор Intel Core 2 Duo. Созданный по 45-нм техпроцессу процессор обладает кэш-памятью второго уровня объемом до 6 Мб и поддерживает частоту FSB 1066 МГц. Система получила в свое распоряжение объем оперативной памяти DDR2 до 4 Гб и винчестеры SATA от 120 Гб.

Aquarius NE515 оборудован оптическим приводом DVD±RW, двумя стереодинамиками, разъемами ввода/вывода аудио, четырьмя портами USB 2.0, устройством чтения/записи карт памяти MMC/SD/Memory Stick. Порт расширения ExpressCard позволяет установить дополнительные устройства. Для связи с внешним миром предусмотрены встроенный модем и адаптер локальной сети Ethernet с пропускной способностью до 1 Гбит/сек. Имеется интегрированный модуль беспроводной связи Wi-Fi, а в перспективе возможна установка комбинированного адаптера Wi-Fi/WiMAX.

Aquarius NE515 поддерживает функцию работы в многоэкранном режиме Dualview, которую по достоинству оценят корпоративные пользователи при подготовке и проведении презентаций. Время работы ноутбука при питании от стандартной батареи составляет 3 часа.

Aquarius NE515 поставляется с установленной операционной системой Windows Vista, пакетом офисных приложений Microsoft Office 2007, а также комплектом программ и сервисных услуг от Google.