Поддержка

Год «Аквариуса» прошел под знаком качества.

11 февраля 2004

Группа компаний «Аквариус», входящая в холдинг «Национальная компьютерная корпорация», провела пресс-конференцию, посвященную итогам прошедшего и планам на 2004 год.

Суммарный оборот компаний, входящих в группу «Аквариус», составил в 2003 году 5,269 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2002 годом на 23%. «В 2003 году общие темпы роста объемов продаж группы «Аквариус» снизились по сравнению с 2002 годом, и не все планы, о которых мы объявляли год назад, выполнены, – отметил президент группы компаний «Аквариус» Леонид Гольденберг. – Но мы не считаем прошедший год неудачным. Для нас он стал скорее годом качественных изменений, которые коснулись всех сторон жизни «Аквариуса». Благодаря проведенной работе «Аквариус» вышел на качественно иной, более высокий, уровень бизнеса, создал задел на будущее. И это я считаю основным результатом 2003 года».

В настоящее время в Группу «Аквариус» входят, помимо управляющей компании, следующие юридические лица: Производственная компания «Аквариус», Шуйский завод «Аквариус», компании «Аквариус Дата», «Аквариус Консалтинг» и «Аквариус Сервис». По данным на конец декабря 2003 года, в группе «Аквариус» работали 407 сотрудников.

Одним из важнейших событий 2003 года стало официальное объявление о создании холдинга «Национальная компьютерная корпорация», президентом которого стал Леонид Гольденберг. Продолжалась реструктуризация самой группы «Аквариус». В середине года была образована компания «Аквариус Сервис». Осенью за рамки группы была выведена компания «Аквариус Финанс», которая стала самостоятельным юридическим лицом в холдинге НКК и сменила название на «НКК Финанс».

Основными задачами реструктуризированной группы «Аквариус» в 2004 году станут повышение основных показателей эффективности бизнеса: доли рынка, прибыльности, выработки на одного сотрудника и т.п., а также развитие собственного брэнда в общенациональных масштабах, повышение его известности и репутации среди корпоративных заказчиков.