Поддержка

Intel объявляет о новых образовательных инициативах в России

15 июля 2008

Председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) подтвердил заинтересованность компании в развитии отношений с Россией, объявив о новых инициативах в сфере образования, направленных на стимулирование применения технических новаций, и помогающих стране перейти к интеллектуальной экономике.

 

Вместе с руководителями сибирского отделения Российской академии наук (РАН) Барретт торжественно открыл новый центр высокопроизводительных вычислений (HPC) в Новосибирском Академгородке.

 

В Искитиме, городе с населением около 63 тысяч человек, находящемся к югу от Новосибирска, корпорация Intel помогает создавать «цифровую школу», устанавливая компьютеры и используя беспроводные технологии для высокоскоростного доступа в интернет и к компьютерной сети в двух школах и центре обучения. Все три площадки подключены к интернету с помощью технологий Wi-Fi и WiMAX.

 

Intel сотрудничает с региональными партнерами, взявшими на себя обязательства по поддержке составных частей проекта, включая компьютерное оборудование от компании «Аквариус», которая, в том числе, оплатила высокоскоростной доступ в интернет в течение года. В поддержку концепции «цифрового городка» Intel передает ноутбуки в искитимский Центр информационных технологий – образовательный и обучающий центр, который является подразделением местного департамента образования.

 

В рамках проекта «цифровая школа» два класса в школе №9 и один класс в школе №1 были оборудованы Сlassmate PC – недорогими полнофункциональными ноутбуками на базе технологий Intel. Также корпорация Intel в каждой школе устанавливает сервер для хранения и работы с локальным контентом.

 

Заметка дана в сокращении, полную версия доступна по адресу:

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/57/87

 

Пресс-релиз корпорации Intel::

http://www.intel.com/cd/corporate/pressroom/emea/rus/394402.htm

Предыдущая новость