Поддержка

«Аквариус»: на шаг впереди с новым OEM-соглашением

02 июля 2008

Компания «Аквариус», входящая в «Национальную компьютерную корпорацию» (НКК), объявляет о подписании первого в России прямого OEM-соглашения с Google.

 

«Аквариус» первым из отечественных производителей компьютерного оборудования подписал прямое ОЕМ-соглашение с Google — глобальным лидером мирового рынка поисковых систем. Подписывая очередное OEM-соглашение, «Аквариус» реализует свое стремление предлагать Заказчику самые новые, интересные решения и услуги для расширения возможностей работы за персональным компьютером. При разработке продуктов «Аквариус» стремится  создавать максимально комфортные условия работы пользователя и предустанавливает дополнительные сервисы для расширения функционала базовых операционных систем и приложений.

 

Согласно условиям соглашения «Аквариус» в июне 2008 года начал производство персональных компьютеров и ноутбуков с предустановленным пакетом программ и сервисных услуг от Google. Теперь, приобретая персональную рабочую станцию или ноутбук Aquarius, пользователь получает возможность выбора дополнительных сервисов для работы с большими объемами информации как на персональном компьютере, так и в Интернет. В состав пакета входят: панель инструментов Google Toolbar, программа мгновенного поиска на жестком диске и в Интернет Google Desktop, а также программа-органайзер графических файлов и видеоматериалов Picasa.

 

Панель инструментов Google Toolbar является надстройкой для браузеров (IE, Firefox и т.д.) и позволяет использовать прямой доступ к поисковику Google с расширенными возможностями: управление закладками, переводчик, мгновенная проверка правописания, кнопки поиска, а также множество других полезных и удобных функций. Приложение Google Desktop расширяет функционал рабочего стола, добавляя на него строку мгновенного поиска (в Интернет или локальных данных). Google Desktop тесно интегрируется с браузерами Firefox и Internet Explorer, обеспечивая самый удобный в классе поиск и дополнительную безопасность при работе в Интернет. Picasa создана для работы с графическими изображениями: поиск, создание альбомов, публикация, редактирование, печать и удобство хранения фотографий и видеоматериалов.

 

«Современный пользователь предъявляет серьезные требования к обслуживающему программному обеспечению и компьютерным приложениям. Для успешного управления информационными потоками пользователи должны обладать не только определенными навыками ориентирования в информационном пространстве, но и соответствующим современным инструментарием,отмечает технический директор компании «Аквариус» Евгений Чечеткин. — Благодаря сотрудничеству наших компаний новейшие технологии Google по работе с растущими объемами информации, становятся доступны каждому пользователю продукции «Аквариус». Компания Google – признанный лидер и автор многих инновационных разработок в этой области, а потому мы уверены, что Соглашение о сотрудничестве имеет интересные перспективы».

 

 

О компании «Аквариус»

Компания «Аквариус», входящая в холдинг НКК — крупнейший российский производитель компьютерной техники,  19 лет успешно работающий на рынке информационных технологий. Более пятнадцати лет «Аквариус» является одним из главных поставщиков компьютерного оборудования в государственный сектор. 

 «Аквариус» — национальный производитель, ориентированный на создание комплексных решений на базе собственной техники для различных сфер деятельности: государственное управление, промышленность, транспорт, наука, образование, медицина и культура.

В продуктовом портфеле компании представлена полная линейка компьютерного оборудования для корпоративных и государственных заказчиков: персональные компьютеры, ноутбуки, графические станции, серверы, мониторы, системы хранения данных, «тонкие клиенты». Кроме оборудования, «Аквариус» предлагает отраслевые и технологические решения, включая  обеспечение защиты информации, разработанные в партнерстве с ведущими российскими и зарубежными производителями программных и аппаратных платформ.

Дилерская сеть «Аквариус» насчитывает более 1500 компаний по всей территории России. «Аквариус» располагает крупнейшей в России сервисной сетью — 365 сервисных центров во всех регионах РФ, которые, наряду с гарантийным и постгарантийным обслуживанием (включая on-site), оказывают комплексные услуги по вводу оборудования в эксплуатацию, сопровождению и модернизации.

«Аквариус» обладает всеми необходимыми лицензиями, сертификатами и разрешениями для производства высокотехнологичного оборудования и разработки решений и услуг, включая решения по информационной безопасности и защите персональных данных.

 

Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте компании по адресу www.aq.ru.

Пресс-служба «Аквариус»: тел.: (495) 729-5150

Назарова Ольга, менеджер по связям с общественностью, e-mail: onazarova@asi.ru;

Пасашкова Анна, менеджер по связям с общественностью, e-mail: pasashkova@asi.ru.

 

О компании Google

Инновационные  технологии поиска компании Google ежедневно служат для миллионов людей проводниками в мир информации. Основанная в 1998г. аспирантами Стэнфордского университета Ларри Пейджем и Сергеем Брином, компания Google сегодня является лидирующей веб-корпорацией на основных мировых рынках. Контекстная реклама от Google обеспечивает любому рекламодателю самое точное покрытие целевой аудитории и максимальный возврат на вложенные в рекламу средства. Штаб-квартира корпорации Google находится в Силиконовой долине, представительства компании расположены в Северной Америке, Европе и Азии. Более подробную информацию можно получить на сайте компании www.google.ru

 

О «Национальной компьютерной корпорации»

«Национальная компьютерная корпорация» (НКК)  – холдинг, оперирующий в различных сегментах ИТ-рынка России: поставка  компьютерного  и  телекоммуникационного  оборудования, измерительной аппаратуры;  производство компьютерной техники;  системная интеграция и инфраструктурные решения;  бизнес-  и ИТ- консалтинг,  заказное программирование и  ИТ-аутсорсинг.

НКК – это более 3000 сотрудников, 26 офисов (из них 18 региональных); собственный завод по производству компьютерной техники; более 300 авторизованных сервисных центров во всех субъектах РФ; более 5000 партнеров - компьютерных компаний; более 50 партнерских  контрактов с крупнейшими мировыми производителями.

НКК постоянно занимает лидирующие позиции среди крупнейших российских  ИТ-компаний. Это подтверждают рейтинги журналов «Эксперт», Forbes, «Финанс», «Деньги»,  CNews, проекта iOne.

Штаб-квартира НКК находится в Москве.

На Ваши вопросы всегда готова ответить Шканакина Светлана, директор по связям с общественностью «Национальной компьютерной корпорации»,  тел.: (495) 781-37-19,  e-mail: svetlana@ncc.ru