Компания «Аквариус» названа аналитиком Forrester Research Саймоном Йэтсом лидером российского рынка.

16 декабря 2004

На исследование Forrester Research ссылаются все ведущие мировые агентства.

По данным отчета исследовательской компании Forrester Research Inc. за 13 декабря, количество пользователей персональных компьютеров вырастет вдвое до 1,3 млрд. к 2010 году благодаря быстрому росту в таких развивающихся странах, как Китай, Россия и Индия, сообщает РБК на сайте CNews.

Ожидается, что возглавит рост Китай, где количество новых пользователей ПК к 2010 году возрастет до 178 млн. человек. Также Forrester прогнозирует, что количество пользователей ПК в таких развитых регионах, как США, Европа и тихоокеанское побережье Азии, увеличится к 2010 году на 150 млн. человек.

По мнению Forrester, рост компьютерного рынка в развивающихся странах будет обусловлен производством недорогих ПК местными компьютерными компаниями.

"Продукция, которую сегодня предлагают западные производители, не будет доминировать на этих рынках в долгосрочной перспективе", - сообщил аналитик Forrester Саймон Йэтс. "Местные компьютерные компании, как, например, китайская Lenovo Group или российская «Аквариус», завоюют рынки благодаря выигрышным ценам и адаптации своей продукции под нужды местных потребителей", - добавил он.

Среди 16 стран, включенных в исследование, самыми быстрыми темпами будет развиваться рынок ПК в Мексике, где к 2010 году владельцами компьютеров станут 46% населения страны, сообщает Forrester.

Краткие комментарии: http://news.bbc.co.uk/2/hi/technology/4095737.stm
Более полные комментарии: http://au.news.yahoo.com/041215/3/s6nm.html