Компания «Аквариус» приняла участие в «Интерполитех-2013»

28 октября 2013
В рамках XVII международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013» «Национальная компьютерная корпорация» (НКК), представленная производственной компанией «Аквариус», совместно с PROF-IT GROUP презентовала инновационный автомобильный комплекс «КОРД», предназначенный для информационной поддержки спецслужб.

DSC_1065.jpg
XVII Международная выставка «Интерполитех–2013», проходившая в Москве с 22 по 25 октября 2013 года, проводится ежегодно с целью предоставления производителям, поставщикам и потребителям современных специальных технических средств и вооружений эффективного инструмента решения целого комплекса задач. Это уникальное конгрессно-выставочное мероприятие, имеющее федеральный статус и значение.

В рамках экспозиции "Обеспечение и безопасность дорожного движения» компания «Аквариус» совместно с PROF-IT GROUP презентовали на стенде многоцелевой автомобильный комплекс «КОРД», предназначенный для повышения эффективности работы оперативно-розыскных служб и выполненный на базе специальной версии кроссовера SsangYong Actyon.

DSC_1057_1.jpg
Система «КОРД» - универсальное решение, позволяющее автоматически распознавать государственные регистрационные знаки всех транспортных средств, попадающих в зоны контроля установленных на автомобиле камер. В режиме реального времени комплекс позволяет фиксировать и автоматически определять нарушения ПДД, записывать видео на камеры, выявлять транспортные средства, находящиеся в розыске.

Комплекс «КОРД» оборудован двумя мобильными и двумя стационарными камерами, высокопроизводительным сервером распознавания Aquarius R20 T16, устройством передачи информации, встроенным монитором. Одним из преимуществ системы является возможность интеграции со штатной мультимедийно-навигационной системой автомобиля.

Сервер Aquarius R20 T16, представленный на выставке как один из наиболее важных компонентов системы, был разработан компанией «Аквариус» для эксплуатации в тяжелых и нестандартных условиях, в том числе и вне подготовленных помещений. В составе системы «КОРД» сервер выполняет роль центрального компьютера и служит высокоэффективным инструментом для решения задач обеспечения правопорядка.

В рамках выставки специалисты ПК «Аквариус» рассказывали заинтересованным участникам выставки про преимущества и возможности использования сервера в комплексных отраслевых решениях типа «КОРД».