Компания «Аквариус» стала членом Ассоциации Развития Медицинских Информационных Технологий (АРМИТ)

14 апреля 2008

Компания «Аквариус», ведущий российский производитель компьютерной техники и разработчик отраслевых решений, в том числе в области здравоохранения, стала членом АРМИТ – ассоциации, объединяющей компании, организации и учреждения, деятельность которых связана с применением информационных технологий в медицине.

В настоящее время информационные технологии используются практически в любой сфере человеческой деятельности, и медицина – яркое тому подтверждение. Медицинским учреждениям необходимы программно-аппаратные решения, которые позволили бы автоматизировать их основные сферы деятельности - диагностика и лечение заболеваний, организация документооборота, анализ и визуализация данных, учет лекарственных препаратов и пр.

Вступление компании «Аквариус» в АРМИТ стало закономерным шагом на пути удовлетворения запросов медицинских учреждений в ИТ решениях. Одной из задач своей деятельности в качестве участника АРМИТ компания «Аквариус» видит продвижение и внедрение высоких информационных технологий в работу системы здравоохранения.

В своем активе «Аквариус» имеет комплексное программно-аппаратное решение AquaMed, которое было разработано для автоматизации лечебно-диагностического процесса и управленческих функций руководства ЛПУ. AquaMed совместим со специальным медицинским оборудованием и позволяет совершить быстрый и простой переход к безбумажной технологии документооборота – электронной амбулаторной карте и электронной истории болезни пациента. В состав решения входит специализированный высоконадежный медицинский ПК «Аквариус-Эко», система хранения медицинских данных, репликация данных, медицинский планшет и специализированное ПО.

Подробнее о решении «Аквариус» в области здравоохранения – Aquamed.

Компьютерное оборудование и специализированные решения, производимые компанией «Аквариус», прошли необходимую сертификацию и успешно используются российскими предприятиями, государственными учреждениями и коммерческими организациями.

АРМИТ – Ассоциация Развития Медицинских Информационных Технологий (http://www.armit.ru)– ведет свою деятельность с февраля 2001 года. Основной целью АРМИТ является координация деятельности ее членов по созданию цивилизованного рынка МИТ, работа по информационной совместимости, стандартизации и интеграции медицинских компьютерных систем, а также помощь медицинским учреждениям в вопросах выбора, приобретения, обслуживания и использования медицинских компьютерных систем. На сегодняшний день членами ассоциации являются более 55 организаций, деятельность которых связана с разработкой и созданием медицинских информационных систем.