Компания "Аквариус" выступит специальным спонсором московской Cisco Expo 2009

08 октября 2009

Компании "Аквариус" и Cisco в рамках данного мероприятия проведут совместное тестирование решения по организации корпоративной системы сетевого видеонаблюдения. Аппаратной составляющей решения являются мощные двухпроцессорные серверы Aquarius T50 D60 и Aquarius T50 D57, высоконадежные рабочие станции Aquarius P30 S46, программную же часть представляет Cisco Video Surveillance Operations Manager, который дает возможность эффективно и результативно конфигурировать и управлять системой видеонаблюдения. Программа имеет клиент-серверную архитектуру с серверной частью на основе LAMP и клиентской частью на основе web-браузера, использующего ActiveX плеер.

Новый сервер Aquarius T50 D57 разработан на базе процессоров последнего поколения, а также оперативной памяти с меньшим энергопотреблением (DDR 3), что позволяет демонстрировать рекордную энергоэффективность и высокую производительность рабочих процессов, кроме того, максимально упрощается задача будущей модернизации сервера. Использование в сервере компонентов, соответствующих отраслевым стандартам, позволяет легко интегрировать его в существующую ИТ-инфраструктуру предприятия.

Отмеченные в этом году знаком "Выбор редакции" (журнал PC Magazine/RE, тестирование "Больше за те же деньги: компьютеры для малого и домашнего офиса") рабочие станции Aquarius P30 S46 разработаны специально для корпоративных заказчиков. Модели этой серии отличаются высокой надежностью, качеством, превосходными техническими характеристиками, эргономичностью и строгим классическим дизайном. Они используются для администрирования корпоративных сетей и баз данных, работы с офисными приложениями, в составе настольных издательских систем и т.д.

"Тестирование решения по организации корпоративной системы сетевого видеонаблюдения Cisco с использованием аппаратного обеспечения Aquarius – интересный пример сотрудничества, которое имеет многолетнюю историю. Так, в 2003 году компания "Аквариус" стала первым в мире AVVID-партнером Cisco в категории производства серверов, - отмечает технический директор компании "Аквариус" Евгений Чечеткин. – Cisco Expo - замечательная площадка для показа результатов совместной работы широкому кругу заинтересованных партнеров и заказчиков".