Поддержка

Учитель года России

05 октября 2009

5 октября, Москва, Форум Холл  Министр образования и науки Андрей Фурсенко и ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий объявили имя абсолютного победителя Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2009».

 

Впервые за 20 лет истории Конкурса главный приз абсолютному победителю вручил Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Обладателем "Большого Хрустального пеликана" стала Наталья Никифорова, учитель математики и геометрии МОУ "СОШ № 5 с углубленным изучением математики" г. Магнитогорска.

 

По традиции, официальный партнер Всероссийского конкурса «Учитель года России» — компания «Аквариус» приняла участие в торжественной церемонии награждения абсолютного победителя и вручила лучшему учителю России высокопроизводительный ноутбук Aquarius NE515.

 

Учитель года - 2009

 

Пяти победителям Конкурса представители компании «Аквариус» вручили учебные нетбуки Aquarius NS409 с поворотным сенсорным экраном. Данный продукт является результатом совместной работы специалистов корпорации Intel, дизайнеров, преподавателей, психологов и впервые представлен на российском рынке производственной компанией «Аквариус».

 

Все лауреаты Конкурса получили беспроводные оптические мыши Aquarius. Но главной наградой для 15 финалистов стала возможность пообщаться с президентом. На встрече с лауреатами конкурса Д. Медведев обсудил вопросы развития школьного образования, итоги проведения в текущем году Единого государственного экзамена, систему поддержки школьных учителей. Глава государства отметил, что следующий год объявлен Годом учителя. Это станет дополнительным стимулом заниматься школьным образованием, инвестировать в школу и средства, и внимание, подчеркнул Президент.

 

Мероприятие сопровождалось различными творческими мастерскими и выставочной экспозицией «Цифровая школа» от компаний-партнеров «Аквариус» и «1С». В совместном стенде были представлены интегрированные модули комплексного решения «Цифровая школа»: программно-аппаратные комплексы «Мобильная электронная учительская AquaCart Cabinet», «Мобильный Электронный класс AquaCart Class» и комплекс для дистанционного обучения.

 

Учитель года - 2009

 

Решение «Мобильная электронная учительская AquaCart Cabinet» предназначено для автоматизации административной и финансово-хозяйственной деятельности, организации учебно-воспитательного процесса, библиотечной деятельности, учета питания, формирования внутренней и внешней отчетной документации. AquaCart Cabinet позволяет расширить возможности программного комплекса «1С:Управление школой», поставленного в общеобразовательные учреждения РФ в составе СБППО «Первая ПОмощь» в рамках ПНП «Образование», и дополняет его рядом мобильных решений, повышающих эффективность таких функций, как удаленное ведение единого электронного журнала, хранение программно-аппаратных средств в надежно защищенном и в то же время легко доступном для школьных работников месте.

 

Учитель года - 2009

 

«Мобильная электронная учительская AquaCart Cabinet» спроектирована для образовательных учреждений, в которых отсутствует выделенная серверная комната, специализированная компьютерная мебель и локальная вычислительная сеть. Комплекс разработан в соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки РФ для перехода к реальной информатизации общеобразовательных учреждений любого типа.

 

 

Для наглядной демонстрации возможностей ИКТ в образовательном процессе специалисты компаний «Аквариус» и «1С» провели занятия с учащимися начальной школы в творческой мастерской на базе «Мобильного электронного класса AquaCart Class». Дети уверенно работали за учебными ноутбуками Aquarius NS409 с поворотным сенсорным экраном с использованием лабораторных сред фирмы «1С» и лабораторных датчиков.

 

Учитель года - 2009

 

Учитель года - 2009

 

В классе была установлена система организации и поддержки образовательного процесса «1С:Образование 4. Школа 2.0», синхронизированная с «Электронной учительской» для формирования отчетов о результатах учебной деятельности. Для организации творческой деятельности учащихся были представлены новейшие цифровые образовательные ресурсы. На основе этих ресурсов была организована проектная работа учащихся – комбинация виртуального и традиционного прикладного творчества.

 

Учебный комплекс дистанционного обучения состоит из моноблоков Aquarius и персональных компьютеров Aquarius Сompact, включает в себя материалы для теоретического изучения дисциплин, а также универсальные модули для проведения лабораторных и практических занятий.

 

 

Видеосюжеты о мероприятии:

ВЕСТИ | Телеканал «РОССИЯ» | 5 октября 2009 г.

 

Vesti_news

 

Репортаж | ТРК «Петербург—Пятый канал» | 5 октября 2009 г.

 

5_kanal_news