Поддержка
  • /
  • /
  • /

Компания «Систематика», входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», выступила официальным спонсором научно-практической конференции «Электронная Москва – 2005».

06 апреля 2005

Компания «Систематика» стала официальным спонсором научно-практической конференции «Электронная Москва - 2005», организаторами которой выступили Координационный совет по реализации ГЦП «Электронная Москва», Управление информатизации города Москвы и ОАО «Электронная Москва». Конференция прошла в период с 31 марта по 2 апреля в г. Таллинне и была посвящена вопросам реализации и планирования работ по мероприятиям ГЦП «Электронная Москва». Программа конференции предусматривала знакомство с опытом г. Таллина и реализованными в Эстонии системами электронного правительства.

В работе конференции приняли участие более 200 человек – руководители ГЦП «Электронная Москва», руководители московского Правительства и депутаты Московской городской думы, представители государственных учреждений и ИТ-компаний Российской Федерации, в том числе Первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ю.В.Росляк, взявший на себя функцию председателя конференции.

В рамках конференции состоялись пленарное и тематические заседания, посвященные вопросам информатизации органов городского управления и префектур административных округов города, комплекса ЖКХ, обеспечению работы в режиме «Одного окна». В ходе работы заседания «Метасистема «Электронная Москва» выступил В.А. Злобин, директор департамента систем управления информацией компании «Систематика» с докладом «Метасистема «Электронная Москва» (МЭМ) и интеграция административных процессов».

В докладе были рассмотрены актуальные вопросы реинжиниринга и интеграции административных процессов государственных организаций, необходимость которых обусловлена проведением административной реформы. Выступающий отметил стремление московских органов власти реализовать концепцию «Единого окна» в различных областях государственного управления как серьезный шаг на пути создания информационного общества. Поддержка этой активности является одной из важнейших целей проекта по созданию МЭМ.

Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи. Во-первых, выделение Центра компетенции с соответствующими полномочиями по интеграции. Во-вторых, создание среды электронного взаимодействия, позволяющей гибко и с незначительными затратами перестраивать административные регламенты в соответствии с требованиями законодательства, а также способной предоставлять инструментарий для проектирования, контроля исполнения, анализа эффективности электронных регламентов. В-третьих, обеспечение взаимосвязи между Метасистемой «Электронная Москва» и проектами федерального уровня по линии ФЦП «Электронная Россия» посредством классификаторов и процессов информационного взаимодействия между субъектами государственного управления.

На заключительном заседании конференции компания «Систематика» была награждена дипломом за вклад в реализацию Городской целевой программы «Электронная Москва».

Сайт мероприятия «Электронная Москва – 2005»: http://www.e-moscow.org