Поддержка

Леонид Гольденберг уходит с должности генерального директора "АКВАРИУС ДАТА"

01 октября 2001

Реструктуризация компании "Аквариус Дата" продолжается

Компания "Аквариус Дата" объявляет о новых кадровых назначениях в высшем эшелоне управления. С 1998 г. и до настоящего времени компанию возглавлял Леонид Гольденберг, совмещая должности генерального директора "Аквариус Дата" и председателя Совета директоров группы "Аквариус". С 1 октября 2001 г. генеральным директором компании становится Владимир Дунайцев, занимавший должность первого заместителя директора "Аквариус Дата". Передавая оперативное управление компанией Владимиру Дунайцеву, г-н Гольденберг останется председателем Совета директоров и полностью сосредоточится на вопросах стратегического развития группы "Аквариус".

Владимир Дунайцев работает в группе "Аквариус" с августа 2000 г., когда он покинул должность заместителя генерального директора ТФГ "Партия", став коммерческим директором компании "Аквариус Дата". После разделения в марте 2001 г. компании "Аквариус Дата" на Производственную компанию "Аквариус" и собственно "Аквариус Дата", г-н Дунайцев занял в последней пост заместителя директора по работе с корпоративными заказчиками, а затем первого заместителя генерального директора.

    Биографическая справка:

    Владимир Дунайцев, 1966 года рождения, окончил МЭИ в 1992 г. С 1995 года работал в ТФГ "Партия", пройдя путь от менеджера торгового зала, директора магазина до заместителя генерального директора. Женат, имеет сына. Увлекается экстремальными видами спорта – мотоспортом, подводным плаваньем, горными лыжами. Любимое чтение - научно-техническая литература, любимая музыка – классика и старый добрый рок-н-ролл.
На пресс-конференции, посвященной разделу "Аквариус Дата" (23 марта 2001 г.), г-н Гольденберг обратил внимание журналистов на то, что работа на рынке крупных государственных заказов относится к тем областям, где компания всегда занимала уверенные позиции. Но задачи, стоящие перед компанией в 2001 году, настолько серьезны, что требуют перестройки многих структурных подразделений. На момент разделения было сформировано лишь ядро "Аквариус Дата", предстояла большая работа по формированию всей структуры обновленной компании.

"Именно по этой причине, при разделении "Аквариус Дата", пост генерального директора остался за мной, - комментирует новое назначение Леонид Гольденберг. - Но к настоящему моменту этап преобразований и формирование штата компании практически завершены, и я со спокойной совестью могу возложить оперативную работу на плечи новой команды".

На сегодняшний день основная работа по реорганизации "Аквариус Дата" завершена, в компании работают 56 человек.

По словам нового генерального директора компании "Аквариус Дата", основная цель развития бизнеса остается прежней: "стать ведущим российским поставщиком компьютерной техники на рынке крупнейших корпоративных структур, преимущественно федерального масштаба. Для нас важно не просто быть узнаваемой на территории России маркой, но и обеспечить максимально полный пакет услуг, необходимый каждому конкретному заказчику под каждый индивидуально разработанный проект. На сегодняшний день "Аквариус Дата" располагает всеми необходимыми условиями для реального воплощения этой задачи".

Назначение Владимира Дунайцева генеральным директором "Аквариус Дата" - не единственное изменение, затронувшее топ-менеджмент компании. Недавно приступил к работе в должности заместителя генерального директора по работе с корпоративными заказчиками Алексей Семенов, перешедший в "Аквариус" из компании "R-Style", где в последние годы был исполнительным директором.

    Биографическая справка:

    Алексей Семенов окончил МГТУ им. Баумана в 1990 г. Последние 8 лет профессиональной деятельности г-на Семенова были связаны с группой компаний "R-Style", где он прошел все ступени, от менеджера торгового зала до генерального директора одной из компаний холдинга. Последняя занимаемая г-ном Семеновым должность - исполнительный директор компании "R-Style". Женат, имеет сына.
О компании "Аквариус Дата"

"Аквариус Дата" входит в группу компаний "Аквариус". С 1998 г. компания занимается комплексными поставками компьютерной техники, в том числе ПК и серверов марки Aquarius, крупным корпоративным заказчикам. Компания имеет большой опыт работы с государственными и коммерческими структурами, включена в официальный реестр поставщиков средств вычислительной техники для МО РФ, ФПС РФ, Сбербанка России, Фонда социального страхования РФ, Правительства Москвы и ряда крупных государственных учреждений. Среди клиентов компании "Аквариус Дата" — РАО ЕЭС. Центральный Банк России, Мингосимущество, Государственная налоговая инспекция и др.

Группа "Аквариус" располагает собственными производственными мощностями в г. Шуе (Ивановская обл.) и г. Москве (на базе НИИ "Восход"). Производство компьютеров Aquarius сертифицировано по стандартам ISO 9001 и ISO 9002, также компания "Аквариус" имеет лицензию Министерства Экономики на производство средств вычислительной техники.