Поддержка
  • /
  • /
  • /

Компании Hewlett-Packard и "Аквариус" объявили о начале российского производства персональных систем под маркой НР

23 октября 2001

23 октября 2001 года компании Hewlett-Packard и "Аквариус" провели пресс-конференцию, посвященную объявленной ранее программе выпуска персональных компьютеров под маркой НР на базе производственных мощностей "Аквариус".

Проект начался более года назад. Его основной целью является расширение продаж техники НР на корпоративном рынке крупных клиентов и государственных заказов. Наличие производства на территории России позволит более гибко учитывать специфические требования клиентов; сократить сроки поставки техники, что позволит НР увеличить свои продажи в России.

"Аквариус" рассматривает участие в совместном проекте как начало работы по новому направлению деятельности: наряду с производством компьютерной техники под собственной торговой маркой компания теперь будет заниматься выпуском техники под маркой HP.

Ассортимент производящихся в России компьютеров будет определяться спросом. Проект позволяет выпускать до 15 000 различных конфигураций персональных систем.

Российские компьютеры НР будут производиться строго на заказ и для больших проектов. Классическая массовая дистрибуция для компьютеров, выпускаемых в России, на данном этапе не предполагается. Продажи корпоративным клиентам будут осуществляться через существующую сеть партнеров НР.

Новый проект предполагает выпуск всего спектра персональных систем НР, а также выполнение "сборки на заказ". Контроль качества будет производиться в соответствии с международными стандартами ISO 9001 и ISO 9002, а также внутренними стандартами контроля качества НР. Система управления производством и качеством, установленная на предприятии "Аквариус", интегрирована с аналогичной системой завода НР во Франции.

НР не предполагает, что перенос производства в Россию приведет к снижению качества и цен, и не ставит перед собой такую задачу. Цены на российские компьютеры НР будут конкурентоспособными, зависящими от конфигурации, объема заказа, сроков поставки и других коммерческих параметров.

Контракт между НР и "Аквариус" предусматривает поставку компонентов, производство персональных систем и их реализацию.

О компании "Аквариус"

"Аквариус" входит в тройку лидеров среди российских производителей компьютерной техники, работает на рынке с 1989 г. Располагает собственными производственными мощностями в г. Шуе (Ивановская обл.) и г. Москве (на базе НИИ "Восход"). Производство компьютеров Aquarius сертифицировано по стандартам ISO 9001 и ISO 9002, также компания "Аквариус" имеет лицензию Министерства Экономики на производство средств вычислительной техники.

Дополнительная информация на www.aq.ru

О Hewlett-Packard

Компания Hewlett-Packard - ведущий мировой поставщик решений и услуг в области компьютерных технологий и технологий обработки изображений. Компания сконцентрирована на использовании возможностей Интернет и расширении спектра электронных услуг. Общий оборот компании в 2000 финансовом году составил 48,8 млрд. долл.

Информацию о компании HP и ее продуктах можно найти в World Wide Web по адресам: www.hp.com, www.hp.ru