Поддержка

Ноутбуки Aquarius заняли призовые места в тесте журнала «Коммерсантъ-Деньги».

26 октября 2005

Aquarius Cmp TERSUSВ сравнительном тестировании, проведенном издательским домом «Коммерсантъ» и опубликованном в журнале «Коммерсантъ-Деньги» от 24 октября 2005 года, приняли участие 19 моделей ноутбуков шести производителей, в том числе трех российских (RoverBook, Aquarius и K-Sytems) и трех зарубежных (Acer, IBM и HP).

Для проверки ноутбуков использовались три программных теста. Измерение производительности процессора, оперативной памяти и жесткого диска производилось посредством PCMark2002. Производительность видеокарты измерялась с помощью теста 3DMark2001SE. Еще один тест, BatteryMark4, использовался для оценки емкости аккумуляторной батареи. Отдельно оценивался дизайн, эргономика, общее впечатление от представленных моделей, а также такой также такой важный параметр, как цена ноутбука. Итоговый результат тестирования представляет собой сумму всех оценок.

В тесте были представлены 2 ноутбука производства «Аквариус»:

  • в категории корпоративных машин Aquarius Tersus NB205 был отмечен как «явно выделяющаяся по оценкам модель» и по итоговой сумме баллов (42,9) по праву занял первое место, существенно опередив ближайшего соперника (35,1). Высокие оценки получили дизайн и эргономика ноутбука, а также его производительность и емкость батареи.

  • в категории портативных ноутбуков Aquarius Virtus NS302 занял третье место из семи представленных в ней моделей, уступив НP всего 3,4 балла. Этот результат можно признать впечатляющим, учитывая, что Aquarius Virtus был самым бюджетным ноутбуком в своей категории и оказался почти на 40% дешевле модели, занявшей по сумме баллов первое место.