Поддержка

Новые информационные технологии в развитии российского образования

09 февраля 2009

3-4 февраля 2009 года, Москва - компания «Аквариус» представила на IX международной конференции "Новые информационные технологии в образовании" решения: мобильный компьютерный класс AquaCart, «Электронная учительская» и другие элементы «Цифровой школы»

 

 

На конференции, организованной ФГОУ ВПО «Финансовая академия при Российской Федерации», фирмой «1С» и учебно-методическими объединениями Финакадемии и Московского государственного университета экономики, статистики и информатики при поддержке Федерального агентства по образованию РФ и общественной организации "Лига образования", основной целью было обсуждение наиболее актуальных вопросов модернизации образовательного процесса, управленческих и финансово-экономических механизмов на разных уровнях системы образования, обмена мнениями и практическим опытом.

 

Конференция 1С 2Технический директор компании «Аквариус» Евгений Чечеткин, выступая в секции «Модернизация управленческих и финансово-экономических механизмов на разных уровнях системы образования с использованием технологий «1С» с докладом «Электронная учительская», подчеркнул важность внедрения современных информационных решений в российские школы, а также необходимость соответствующего уровня их компьютеризации. Решение «Электронная учительская», разработанное компанией «Аквариус» совместно с «1С» и «Хронобус», - программно-технологический комплекс оперативного сбора и анализа результатов учебной деятельности, «электронное сердце» единого информационного пространства образовательного учреждения, функциональное и эффективное средство доступа пользователей и работы с информацией. В числе пользователей решения - администрация школы, преподаватели, учащиеся, родители.

 

На стенде компании «Аквариус» был развернут мобильный компьютерный класс AquaCart, оборудованный ноутбуками учителя и учеников, а также современными нетбуками Aquarius NS500 на базе Intel® Atom. Посетители конференции смогли ознакомиться с решениями AquaCart, «Электронная учительская» и другими составными элементами комплекса «Цифровая школа» и оценить удобство работы с устройствами нового поколения. Сотрудники «Аквариус» показали, как составить в электронном виде школьное расписание, страничку электронного журнала, проставить оценки и разослать родителям результаты успеваемости их ребенка за неделю.

 

Конференцию посетили более 810 представителей из 420 учреждений 147 городов России, Украины, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана. Организаторы и участники мероприятия в очередной раз подтвердили, что подготовка квалифицированных специалистов мирового уровня - это регулярный процесс, который требует постоянного внимания и конструктивной поддержки государства и бизнеса, вне зависимости от текущих экономических сложностей. Ведь именно партнерство бизнеса, образования и науки является источником инноваций в обществе.