Поддержка

Новый ноутбук бизнес-класса Aquarius Tersus NB404

14 июня 2006

Компания «Аквариус», входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», представляет ноутбук Aquarius Tersus NB404, построенный на базе нового поколения технологии Intel® Centrino® для мобильных ПК – платформе Intel® Centrino® Duo.

Aquarius Tersus NB404Модель NB404 относится к линейке ноутбуков бизнес-класса Aquarius Tersus, предназначенной для самых взыскательных пользователей. В ней оптимально сочетаются мощность и функциональность, необходимые для продуктивной работы. Модель создана на базе двухъядерного процессора Intel® Core™ Duo с частотой системной шины 667МГц и чипсета Intel® 945GM/ICH7M. Использование самых передовых технологий Intel позволило добиться повышенной производительности при выполнении многопоточных приложений и при работе в многозадачном режиме, а также низкого энергопотребления системы.

Новый ноутбук оснащен широкоформатным дисплеем 14.1’’ с разрешением 1280х800 пикселей, обеспечивающим комфортную работу. К основным преимуществам модели можно отнести высокое качество изображения и звука, наличие беспроводной связи стандартов 802.11a/b/g и возможность продолжительной автономной работы от аккумуляторной батареи - до 4 часов.

Бизнес-пользователи, часто работатющие с ноутбуком за пределами офиса, оценят доступность таких полезных аксессуаров, как батарея повышенной емкости, увеличивающая время автономной работы до 6 часов, и порт-репликатор Port Bar III, позволяющий легко подключать и отключать все внешние стационарные устройства (мышь, клавиатура, монитор, принтер, сканер и т.д.) через один разъем. Встроенные веб-камера (опция) и микрофон обеспечивают простоту проведения телеконференций как в офисе, так и в дороге, с использованием средств беспроводной связи.

Ноутбук оснащен памятью DDR2, работающей в двухканальном режиме на частотах до 667МГц, и встроенным видеоадаптером Intel® Graphics Media Accelerator (GMA) 950. Увеличенные частоты работы графического ядра и памяти, аппаратная реализация функций ускорения работы с 2D- и 3D-графикой – все это позволяет использовать ноутбук как в стандартном офисном режиме, так и при работе с ресурсоемкими графическими приложениями. Кроме того, видеоадаптер обеспечивает качественное изображение не только на штатном TFT-дисплее, но и на внешнем мониторе. К разъемам VGA или S-video может быть подключен внешний монитор, проектор или телевизор, что дает возможность работы одновременно с двумя независимыми устройствами видеовывода. Акустическая система включает аудио-контроллер Intel® High-Definition Audio, обеспечивающий 6-канальный звук, стерео-динамики, разъемы для подключения внешних динамиков и микрофона, порт SPDIF.

Подсистема хранения информации состоит из жесткого диска большой емкости и оптического DVD-привода с возможностью записи CD- и DVD-дисков (опция). Для связи с внешним миром предусмотрен встроенный модем стандарта V.92 (56Кбит/сек), сетевая карта Gigabit Ethernet (10/100/1000), встроенный адаптер беспроводного доступа к ЛВС стандарта 802.11a/b/g и модуль Bluetooth. Новая модель также оснащена разъемом для карт PCMCIA типа I и II с поддержкой 32-битной архитектуры CardBus. К ноутбуку могут быть подключены высокоскоростные периферийные устройства через порты FireWire (IEEE 1394) или USB 2.0.

Рекомендованная розничная цена модели в базовой конфигурации составит 1200 долларов. Ноутбук будет доступен к заказу через авторизованных партнеров «Аквариус» с июля 2006 г.