Поддержка
  • /
  • /
  • /

Первый российский четырёхпроцессорный сервер прошел сертификацию на совместимость с Microsoft Windows Server 2003. AquaServer P404 вновь доказал свое лидерство.

31 июля 2003

Производственная компания "Аквариус" объявляет о том, что AquaServer P404 стал первым четырёхпроцессорным сервером российского производства, прошедшим сертификацию Microsoft Hardware Compatibility Test на совместимость с семейством ОС Microsoft Windows Server 2003.

Четырёхпроцессорный сервер AquaServer P404 построен на базе процессоров Intel Xeon MP с тактовой частотой от 1.4 до 2.8 ГГц и поддержкой технологии Hyper-Threading. Этот сервер входит в серию Professional и предназначен для решения задач, требующих большой вычислительной мощности. Основные области его применения - системы управления базами данных, кластерные решения высокой производительности, системы компрессии и декомпрессии потокового видео, архивирование и управление большими и сверхбольшими системами хранения и другие задачи, требующие чрезвычайно быстрой реакции на запросы клиентских приложений, мощности вычислительного ядра, высокой пропускной способности и сбалансированности систем ввода-вывода.

Повышенная отказоустойчивость AquaServer P404 обеспечивается памятью с улучшенной коррекцией ошибок "на лету", а также возможностями "горячей" замены плат расширения, жестких дисков и блоков питания. Встроенными средствами удаленного управления можно дистанционно контролировать состояние всех важнейших компонентов сервера – это облегчает сервисное обслуживание, снижает временные и финансовые затраты на администрирование. AquaServer P404 поставляется как в традиционных корпусах типа башня, так и в корпусах, предназначенных для монтажа в стандартные 19-дюймовые стойки и шкафы в центрах обработки данных.

Технология Hyper-Threading значительно повышает производительность системы благодаря возможности параллельного исполнения на одном процессоре двух независимых потоков команд. Таким образом, операционные системы, поддерживающие многопроцессорные конфигурации, работают с AquaServer P404 как с восьмипроцессорным сервером. В свою очередь, система Windows Server 2003 не только полностью поддерживает многопроцессорные конфигурации, но и специально оптимизирована для работы с Hyper-Threading. Это семейство ОС, дебютировавшее в конце мая 2003 года, является следующим шагом в эволюции серверных операционных систем Microsoft. Windows Server 2003 базируется на повышении надежности, масштабируемости и управляемости системы Windows 2000 Server и является инфраструктурной платформой высокой производительности для поддержки связанных приложений, сетей и веб-служб XML в сетях любого масштаба.

Владимир Шибанов, генеральный директор производственной компании "Аквариус" заметил по этому поводу: "Получение сертификата совместимости с семейством ОС Microsoft Windows Server 2003 в рекордно короткие сроки мы рассматриваем как доказательство высоких технических характеристик и надежности не только сервера AquaServer P404, но и всего модельного ряда профессиональных серверов AquaServer – в июне мы первыми сертифицировали младшие модели, а теперь и старшую".