Первый российский ПК, сертифицированный для Windows 7

09 июля 2009

Компания «Аквариус» стала первым российским производителем, чей ПК был сертифицирован для работы с ОС Microsoft Windows 7 (дата официального подтверждения – 26 июня 2009 г.).

Подобранная инженерами НТЦ «Аквариус» конфигурация новой модели Aquarius Elt E50 обеспечила успешное прохождение тестирований в рамках программы сертификации для Windows 7. Полученный сертификат подтверждает, что ПК Aquarius Elt E50 соответствует жестким требованиям к качеству, поддерживает все функции ОС нового поколения и обеспечивает успешную работу без сбоев.

Модель Aquarius Elt E50 построена на базе набора микросхем Intel для процессора Intel Core2 Duo c частотой 3,16 ГГц. Гибкие возможности конфигурации позволяют установить до двух жестких дисков SATA II общим объемом до 2 Тбайт и любую видеокарту с интерфейсом PCI Express x16 2.0. Базовая модель включает высокоскоростной сетевой адаптер со скоростью до 1 Гбит/с и шесть портов USB.

Примененная технология подавления шума гарантирует высокое качество звучания восьмиканального аудио. В модели есть техническая возможность подключения профессиональной аудиосистемы по оптическому каналу. Таким образом, производительный и надежный офисный компьютер легко превратить в домашний мультимедиа центр с высоким качеством звучания HD аудио.

Кроме того, компания «Аквариус» как прямой OEM-партнер Microsoft предоставляет покупателям компьютеров Aquarius с предустановленной системой Windows Vista возможность бесплатного перехода на Windows 7 после ее официального запуска.