Поддержка

Первый ультракомпактный компьютер с ALT Linux

14 июля 2009

Ультракомпактные компьютеры Aquarius Std S20 S21 будут поставляться с ОС ALT Linux.

 

Компьютеры с Linux на борту приобретают все большую популярность в корпоративном секторе, так как являются надежным, функциональным и экономичным решением. Особенность решения Aquarius+ALT Linux в том, что компьютер поставляется заказчику полностью готовым к работе. Специальная версия операционной системы, доработанная для конкретной модели, уже установлена на компьютер вместе c дополнительными приложениями, обеспечивающими максимально комфортные условия работы пользователя.

 

Сотрудничество компаний предполагает дальнейшее расширение ассортимента.

 

«Для нас стратегически важно сотрудничать с российским производителем компьютерной техники. Связка “Отечественная ОС+отечественный компьютер” в исполнении ALT Linux и компании «Аквариус» является на сегодняшний день уникальной и востребованной», — отметил генеральный директор ООО «Альт Линукс».

 

 

 

О компании «Альт Линукс»

Российская компания, разрабатывающая решения на базе свободного программного обеспечения. На основе уникального банка пакетов Sisyphus, состоящего из более чем 8000 пакетов программ и поддерживаемого 200 разработчиками, компанией разработаны дистрибутив для дома и офиса ALT Linux Desktop, сертифицированные ФСТЭК защищённые дистрибутивы для серверов и рабочих станций, многоплатформенный офисный пакет «Свободный Офис», а также OEM-решения.
В 2008 наиболее значительными достижениями стали: разработка пакета свободного программного обеспечения (ПСПО) для образовательных учреждений, в рамках национального проекта «Образование»; разработка и запуск собственной операционной системы на суперкомпьютере МГУ-Скиф; разработка программного обеспечения прототипа репозитория СПО с интегрированной средой сборки.

 

О компании «Аквариус»

 

Компания «Аквариус», входящая в холдинг НКК — крупнейший российский производитель компьютерной техники, 20 лет успешно работающий на рынке информационных технологий. Более пятнадцати лет «Аквариус» является одним из главных поставщиков компьютерного оборудования в государственный сектор. 

«Аквариус» — национальный производитель, ориентированный на создание комплексных решений на базе собственной техники для различных сфер деятельности: государственное управление, промышленность, транспорт, наука, образование, медицина и культура.

«Аквариус» обладает всеми необходимыми лицензиями, сертификатами и разрешениями для производства высокотехнологичного оборудования и разработки решений и услуг, включая решения по информационной безопасности и защите персональных данных.

 

Предыдущая новость
15 июля 2009